Berlinesas rellenas de chocolate





INGREDIENTES:

250 gr de leche
25 gr de levadura fresca
75 gr de azúcar
75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
600 gr de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Aceite de oliva o de girasol para freír
Nutella para el relleno


ELABORACIÓN EN THERMOMIX:

Vertemos la leche en el vaso y programamos 1 min. 37 grados, vel. 1.

Incorporamos la levadura, mezclamos 20 seg. Vel. 2.

Añadimos el azúcar, la mantequilla y los huevos. Programamos 30 seg. Vel. 2.

Por último la harina y la sal. Amasamos 2 min. Vaso cerrado, vel. Espiga.

Ponemos la masa en la encimera o en un bol, espolvoreado con harina, amasamos ligeramente y hacemos una bola y tapamos con un paño. Dejamos unos 30 minutos ( yo deje mas rato, estaba haciendo varias cosas a la vez y deje más de una hora).

Desgasificamos la masa, dejamos 5 minutos y estiramos con un rodillo, dejando un grosor de unos 2 cm. Cortar las berlinesas con un cortapastas o un vaso. Colocarlas en una bandeja cubierta con papel de hornear o pincelada con un poco de aceite, un poco separadas unas de otras.

Taparlas con un trapo y dejarlas reposar de 1 hora a 1 hora y media.

Poner abundante aceite en un cazo y freírlas, a fuego medio, para que se hagan bien por dentro.

Escurrirlas unos segundos en papel absorbente de cocina y pasarlas inmediatamente por el azúcar.

Cuando se enfríen, coger una manga pastelera con boquilla muy fina y rellenarlas con Nutellla.













ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Templamos la leche en un bol y deshacemos la levadura en ella.

Incorporamos el azúcar, la mantequilla y el huevo. Mezclamos.

Agregamos la harina y la sal, y amasamos hasta conseguir una bola lisa, elástica y un poco pegajosa.

La dejamos en la encimera o en un bol, tapándola con un trapo, durante unos 30 minutos ( yo las deje más rato, hice varias cosas a la vez y las deje más de una hora).

Pasado ese tiempo, desgasificamos la masa, volviéndola a la amasar ligeramente con las manos. Dejamos reposar 5 minutos.

Estirarmos con un rodillo, dejando un grosor de unos 2 cm. Cortar las berlinesas con un cortapastas o un vaso. Colocarlas en una bandeja cubierta con papel de hornear o pincelada con un poco de aceite, un poco separadas unas de otras.

Taparlas con un trapo y dejarlas reposar de 1 hora a 1 hora y media.

Poner abundante aceite en un cazo y freírlas, a fuego medio, para que se hagan bien por dentro.

Escurrirlas unos segundos en papel absorbente de cocina y pasarlas inmediatamente por el azúcar.
Cuando se enfríen, coger una manga pastelera con boquilla muy fina y rellenarlas con Nutellla.













 

NOTA:
Cuando hago las berlinesas, las voy colocando separadas cobre papel de hornear. Después recorto el papel y las frío junto con el papel. Para no manipular la masa.


FUENTE:
Libro REPOSTERÍA THERMOMIX
Webos fritos

Comentarios

  1. Que cosa tan pero tan deliciosa nos traes Sonia. Quiero al menos media docena para llevar,je,je.

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    1. jajajaja, si pudiera te las mandaba, gracias, un beso!!!

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  2. Que arte tienes en todo lo que haces en la cocina y como repostera eres magnifica
    Besos desde
    LAS COSITAS DEL RINCON DE DOLORES

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    1. Gracias guapísima!!! A estas alturas me entero que tienes un blog, ya tienes otra seguidora, un besote.

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  3. Deliciosas "tienes unas manos" que tentación, intentaré hacerlas.

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  4. Gracias Lidia. Estan buenísimas, no dejes de hacerlas. Un besote.

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  5. Sonia.
    Cómo se desgasifica la masa de las Berlinesas??

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