Plum cake de plátano, avellanas y chocolate



INGREDIENTES:

30 gr de avellanas tostadas
1 plátano maduro
80 gr de gotitas o trocitos de chocolate
70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
130 gr de azúcar
2 huevos
1 yogur natural
160 gr de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 pizca de sal


ELABORACIÓN THERMOMIX:

Precalentamos el horno a 180 grados. Calor arriba y abajo.

Engrasamos el molde, reservamos.

Troceamos las avellanas, programamos 2 segundos, vel. 5. Reservamos.

Trituramos el plátano, 3 seg. Vel. 4. Reservamos.

En el vaso, ponemos la mantequilla y el azúcar, programamos 30 seg. Vel 4.

Programamos 1 min. Vel. 3 y vamos añadiendo por el bocal los huevos, de uno en uno.

Agregamos el plátano, el yogur, la harina, la sal y la levadura, mezclamos 4 seg. Vel. 4.

Añadimos las avellanas y el chocolate y lo mezclamos bien con la espátula.

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos unos 50 minutos.

Hasta que al pinchar con un palillo salga seco. Recordad que cada horno es diferente.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.




ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Precalentamos el horno a 180 grados. Calor arriba y abajo.

Engrasamos el molde, reservamos.

Troceamos las avellanas, golpeándolas entre dos papeles de hornear a golpe de rodillo. Reservamos.

Trituramos el plátano con la batidora o machacándolo un tenedor. Reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.

Añadimos uno a uno los huevos y batimos hasta que duplique su tamaño.

Incorporamos la harina, la levadura ( previamente tamizadas) y la sal. Batimos ligeramente.
Acabamos de mezclar con la espátula.

Echamos las avellanas y el chocolate y mezclamos con cuidado, con movimientos envolventes.

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos unos 50 minutos.

Hasta que al pinchar con un palillo salga seco. Recordad que cada horno es diferente.




Dejamos enfriar sobre una rejilla.







Fuente:
Manzana&Canela

Comentarios

  1. Que ricooooo!! guardame un trozo que voy a desayunar a tu casa y llevo el café jejejeje
    Besos guapetona

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