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Magdalenas de pueblo



INGREDIENTES:

375 gr harina de trigo
250 gr de azúcar
250 gr de leche
225 ml de aceite suave de oliva
3 huevos grandes o 4 medianos
4 parejas de gasificantes
Ralladura de un limón


ELABORACIÓN THERMOMIX:

Ponemos la mariposa, echamos los huevos, el azúcar, programamos 4 min. Vel. 3 y medio, 37 grados.

Finalizado el tiempo volvemos a programar mismo tiempo y misma velocidad sin temperatura.

Añadimos el aceite por el no al con la maquina en marcha, después la ralladura de limón.

Echamos la leche y mezclamos unos segundos en el vel. 3.

Por último la harina y gasificantes (tamizada) y la pizca de sal. Mezclamos 30 seg. en vel. 3, acabamos de mezclar con la espátula.

Dejamos reposar la masa como mínimo 1 hora en la nevera.

Transcurrido el tiempo de reposo, precalentamos el horno a 220 grados, calor arriba y abajo.

Removemos la masa con una cuchara y rellenamos las cápsulas de papel que habremos metido en flaneras o bandejas para muffins. Espolvoreamos de azúcar por la superficie.

Metemos la bandeja en una posición más bien baja, yo la pongo en la segunda balda. Cuando las magdalenas lleven cinco minutos en el horno lo bajamos a 200 grados y acabamos la cocción. En total unos 20 minutos. Recordad que cada horno es diferente.





ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Batimos los huevos con el azúcar con una batidora con varillas hasta que doblen su volumen y se forme una crema esponjosa y blanquecina.

Añadimos el aceite sin dejar de batir. A continuación la ralladura de limón.

Agregamos la leche y batimos ligeramente con cuidado que la masa esta bastante liquida y puede salpicar.

Incorporamos poco a poco la harina con los gasificantes (tamizada) y la pizca de sal. Batimos hasta que este todo bien integrado.

Dejamos reposar la masa como mínimo 1 hora en la nevera.

Transcurrido el tiempo de reposo, precalentamos el horno a 220 grados, calor arriba y abajo.

Removemos la masa con una cuchara y rellenamos las cápsulas de papel que habremos metido en flaneras o bandejas para muffins. Espolvoreamos de azúcar por la superficie.

Metemos la bandeja en una posición más bien baja, yo la pongo en la segunda balda.

Cuando las magdalenas lleven cinco minutos en el horno lo bajamos a 200 grados y acabamos la cocción. En total unos 20 minutos. Recordad que cada horno es diferente.








NOTA:

Las he tuneado un poco. Algunas tienen una onza de chocolate, otras almendra fileteada y otras piñones.



Fuente: Cocinerando.

Comentarios

  1. Me gusta mucho los nuger de chocolate y frutilla
    La torta fría se ve muy bien

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