Ir al contenido principal

Naked cake de crema de queso y fresas

 


Naked cake, es un pastel desnudo porque no lleva ninguna cobertura tipo fondant, merengue, chocolate....el BIZCOCHO esta desnudo, aunque va relleno de cremas y frutas. En este caso esta rellena de mermelada de fresa casera, quema de queso y fresas, riquísima!!!


INGREDIENTES BIZCOCHO:

4 huevos (a temperatura ambiente)

120 gr. de azúcar

1cucharadita de azúcar avainillado o esencia de vainilla

120 gr. de harina de repostería

1 pellizco de sal

ALMÍBAR:

100 gr. de agua

100 gr. de azúcar

1 cucharadita de pasta de vainilla (o 2 cucharaditas de aroma de vainilla)

CREMA DE QUESO:

500 gr. de nata líquida para montar (con mínimo 35% m.g.), muy fría

350 gr. de queso Philadelphia frío

120 gr. de azúcar glass

RELLENO Y DECORACIÓN:

6 cucharadas de mermelada de fresas casera

400 gr. de fresas naturales



ELABORACIÓN THERMOMIX:

BIZCOCHO:

Precalentamos el horno a 180 grados.

Ponemos la mariposa y echamos en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado. Programamos 6 minutos, 37 grados, vel. 4.

Cuando finalice volvemos a programar otros volvemos a programar 6 minutos, a vel. 4.

Añadimos la harina y la sal, echándolas alrededor de la mariposa. Programamos 4 segundos, vel. 3.

Quitamos la mariposa y acabamos de mezclar con la espátula con cuidado.

Vertemos es preparación en un molde desmoldable de 21-22 cm. de diámetro, horneamos durante unos 30- 35 minutos a 180 grados, dependiendo del horno. Dejamos que enfríe completamente sobre una rejilla.

 
ALMÍBAR:

Ponemos en el vaso todos los ingredientes, programamos 10 min. 100 grados, vel. 2. Dejamos enfriar.


CREMA DE QUESO:

En el vaso limpio y seco, ponemos la mariposa y echamos la nata (tiene que estar muy fría).

Programamos vel. 3 y medio, sin programar tiempo, hasta que veamos que esta montada. Reservamos en un bol grande.

Sin lavar el vaso, con la mariposa en las cuchillas, echamos el queso y el azúcar glas. Programamos 30 seg. Vel. 3.

Echamos la crema en el bol junto con la nata montada. Mezclamos suavemente con la espátula, mediante movimientos envolventes.

Ponemos la crema de queso en una manga pastelera con boquilla de estrella abierta.










ELABORACIÓN TRADICIONAL:

BIZCOCHO:

Precalentamos el horno a 180 grados.

Batimos bien los huevos con el azúcar, el azúcar avainillado hasta que tripliquen su volumen, que blanqueen.

Añadimos la harina y la pizca de sal, y vamos mezclando poco a poco con movimientos envolventes para que no se nos baje la mezcla.

Vertemos es preparación en un molde desmoldable de 21-22 cm. de diámetro, horneamos durante unos 30- 35 minutos a 180 grados, dependiendo del horno. Dejamos que enfríe completamente sobre una rejilla.


ALMÍBAR:

En un cazo ponemos los ingredientes y cuando empiece a hervir, espumamos y dejamos cocer 5 minutos. Dejamos enfriar.


CREMA DE QUESO:

Montamos la nata y reservamos en un bol grande.

Batimos el queso con el azúcar glass y lo echamos en el bol con la nata montada reservada.

Mezclamos suavemente con movimientos envolventes.

Ponemos la crema de queso en una manga pastelera con boquilla de estrella abierta.




MONTAJE Y DECORACIÓN EN AMBAS ELABORACIONES:

Cuando el bizcocho esté completamente frío, lo partimos en 2 discos.

Colocamos el disco inferior en el plato donde vayamos a servir la tarta y lo mojamos con la mitad del almíbar de vainilla. Encima extendemos 3 cucharadas de mermelada de fresa y sobre ésta, echamos una buena capa de crema de queso.

Lavamos y cortamos el rabito de las fresas. Las partimos por la mitad y colocamos estas mitades sobre la crema de queso, cubriendo toda la superficie.

Sobre las fresas, ponemos el otro disco de bizcocho, lo mojamos con el resto del almíbar y extendemos las otras 3 cucharadas de mermelada de fresa.

Echamos otra buena capa de crema de queso (que quede gordita, como la anterior) y la cubrimos con fresas partidas por la mitad.

Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servirla.








NOTA:
Yo he utilizado molde de 18 cm. Partir el bizcocho en tres discos. Si lo hacéis en un molde de 21-22 cm, podéis dividir en dos.



FUENTE:
Mis Thermorecetas.

Comentarios

  1. Vaya pinta más buena ummmm de buena gana me comia un trozo ahora mismo
    Besos guapetona

    ResponderEliminar
  2. espectacular, estoy aplaudiendo como siempre!! Qué corte tan bonito!!un beso

    ResponderEliminar
  3. Menuda pinta! una pregunta, al bizcocho no le pones ni aceite ni mantequilla?

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Roscos de naranja

INGREDIENTES PARA LA MASA: Un kilo de harina de repostería Un vaso (de los de toda la vida, de unos 250 ml aproximadamente) de aceite de oliva virgen extra Un vaso de zumo de naranja Un vaso de azúcar blanca 6 huevos 2 sobres de levadura química La ralladura de un limón y de una naranja Una cucharadita de canela Una copita de anís. PAEA FREÍR: Aceite de oliva virgen extra Para rebozar Azúcar blanca y canela ELABORACIÓN: En un bol grande ponemos el aceite, el zumo de naranja (recién exprimido) y el azúcar. Batimos los huevos como si fuésemos a hacer tortilla y también los añadimos al aceite, el zumo y el azúcar. Agregamos las ralladuras de limón y naranja, el anís y la canela, mezclamos bien. A continuación añadimos los dos sobres de levadura y tres cuartas partes de la harina y mezclamos. Después el resto de la harina, la incorporamos poco a poco a la mezcla. La consistencia tiene que ser blandita y un poco pegajosa (a duras penas para hacer bolitas con

Magdalenas con súper copete

  INGREDIENTES: Con estas cantidades tendremos para 16-18 magdalenas: 350 gr de harina común 250 ml de leche entera 200 gr de azúcar 200 ml de aceite de girasol o de oliva suave 4 huevos 16 gr de levadura en polvo (polvos de hornear) o tres parejas de gasificantes, sobre blanco y lila. Ralladura de un limón 1 pizca de sal ELABORACIÓN: En un bol batimos los huevos con unas varillas junto con el azúcar hasta formar una mezcla uniforme y el azúcar quede totalmente integrado. Si la hacemos en Thermomix, mariposa, 37°, vel. 4, 4 minutos. Después mismo tiempo y velocidad sin temperatura. Agregamos la ralladura de limón (solo la parte de color amarillo), una pizca de sal y mezclamos con las varillas. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Vertemos el aceite de girasol poco a poco mientras continuamos mezclando todo hasta que se integre completamente. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Hacemos lo mismo con la leche, la cual añadimos también poco a poco. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Cuando tengamos

Tarta de piña y sobaos

INGREDIENTES: 8 rodajas de piña (una lata grande, en almíbar) Sobaos El almíbar de la lata de piña 1sobre de gelatina de piña Royal. 1/2 litro de nata liquida para cocinar. ELABORACIÓN THERMOMIX: Cubrimos el molde con el caramelo. Colocamos 6 rodajas de piña encima del caramelo. Cubrimos la piña con los sobaos, sin dejar huecos. En el vaso ponemos el almíbar de la lata de piña , 2 rodajas de piña y 1 sobre de gelatina de piña. Programamos 5 min. 100º Vel.4. Cuando finalice echamos el medio litro de nata liquida y mezclamos a vel. 3 unos segundos. Volcamos con cuidado la mezcla caliente al molde, es mejor ayudarnos de una grande puesta del revés cuando volquemos la mezcla para repartir bien y no se mezcle con el caramelo. Lo llevamos a la nevera durante toda la noche para que cuaje. En el momento de servir volcar el molde en una fuente ( desmoldar dándole la vuelta) y listo para comer. ELABORACIÓN TRADICIONAL: Cubr