La coca de llanda es un bizcocho típico de la Comunidad Valenciana, este bizcocho está hecho en una placa de horno, que en valenciano se llama llanda. Su forma es rectangular, de unos 20cm a 30cm de largo y de unos 5cm de alto.
INGREDIENTES:
5 huevos
300 gr de azúcar
400 ml de leche
200 ml de aceite
500 gr de harina
Ralladura de un limón
4 parejas de gasificantes
Azúcar y canela
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Precalentamos el horno a 180 grados.
Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar. Programamos 37 grados, 6 minutos, vel. 4.
Cuando finalice otros 6 minutos, vel. 4 sin temperatura.
Añadimos el aceite, la leche y la ralladura y mezclamos unos 10 seg. Vel 3.
Incorporamos la harina tamizada y los gasificantes, mezclamos 10 seg. Vel. 3. Acabamos de mezclar bien con la espátula.
En una bandeja para horno la untamos con mantequilla y la forramos con papel vegetal.
Vertemos la mezcla y espolvoreamos con la azúcar y la canela.
Lo metemos en el horno, pasados 30 minutos pincharemos con un palillo, si sale seco estará listo.
Dejaremos enfriar y listo.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Precalentamos el horno a 180 grados.
En un bol ponemos los huevos, el azúcar y batimos.
A continuación echamos el aceite, la leche y la ralladura de limón. Batimos.
Incorporamos la harina poco a poco y una vez está mezclado echamos los gasificantes.
En una bandeja para horno la untamos con mantequilla y la forramos con papel vegetal.
Vertemos la mezcla y espolvoreamos con la azúcar y la canela.
Lo metemos en el horno, pasados 30 minutos pincharemos con un palillo, si sale seco estará listo.
Dejaremos enfriar y ya estará listo.
Fuente: Cocinando con Montse.
5 huevos
300 gr de azúcar
400 ml de leche
200 ml de aceite
500 gr de harina
Ralladura de un limón
4 parejas de gasificantes
Azúcar y canela
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Precalentamos el horno a 180 grados.
Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar. Programamos 37 grados, 6 minutos, vel. 4.
Cuando finalice otros 6 minutos, vel. 4 sin temperatura.
Añadimos el aceite, la leche y la ralladura y mezclamos unos 10 seg. Vel 3.
Incorporamos la harina tamizada y los gasificantes, mezclamos 10 seg. Vel. 3. Acabamos de mezclar bien con la espátula.
En una bandeja para horno la untamos con mantequilla y la forramos con papel vegetal.
Vertemos la mezcla y espolvoreamos con la azúcar y la canela.
Lo metemos en el horno, pasados 30 minutos pincharemos con un palillo, si sale seco estará listo.
Dejaremos enfriar y listo.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Precalentamos el horno a 180 grados.
En un bol ponemos los huevos, el azúcar y batimos.
A continuación echamos el aceite, la leche y la ralladura de limón. Batimos.
Incorporamos la harina poco a poco y una vez está mezclado echamos los gasificantes.
En una bandeja para horno la untamos con mantequilla y la forramos con papel vegetal.
Vertemos la mezcla y espolvoreamos con la azúcar y la canela.
Lo metemos en el horno, pasados 30 minutos pincharemos con un palillo, si sale seco estará listo.
Dejaremos enfriar y ya estará listo.
Fuente: Cocinando con Montse.
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