Ir al contenido principal

Pannacotta con gelatina de mermelada de fresas





INGREDIENTES:
Pannacotta:

500 gr de nata liquida de cocinar
500 gr de leche
1 vaina de vainilla
10 gr de sacarina liquida o 130 de azúcar
2 sobres de gelatina neutra en polvo
Gelatina mermelada de fresas:
200 gr de mermelada casera de fresas
150 gr de agua
5 hojas de gelatina neutra
Mermelada, fresas y hojas de menta para decorar.


ELABORACIÓN THERMOMIX:
Pannacotta:

Ponemos todos ingredientes en el vaso, 10 min. 90 grados, vel. Cuchara.

Retiramos la vaina de vainilla, la lavamos y la guardamos para la próxima vez. Echamos la gelatina neutra y mezclamos durante 1 min. 90 grados, vel. 3 y medio.

Gelatina mermelada de fresa:

Hidratamos la gelatina en agua fría.

Ponemos en el vaso la mermelada y agua, programamos 1 min. 90 grados, vel. 3 y medio. Añadimos la gelatina escurrida, mezclamos en vel. 3 hasta que veamos que esta bien disuelta.







ELABORACIÓN TRADICIONAL:


Pannacotta:

En un cazo al fuego ponemos todos los ingredientes, antes de que rompa a hervir añadimos la gelatina, mezclamos para que quede bien disuelta. Apartamos.

Gelatina mermelada de fresas:

Hidratamos la gelatina en agua fría.

En un cazo al fuego echamos la mermelada, el agua, cuando rompa a hervir, retiramos y añadimos la gelatina escurrida, mezclamos para que se disuelva bien.










MONTAJE AMBAS ELABORACIONES:

Si queréis hacerla de forma individual, yo he hecho vasitos mitad gelatina y mitad pannacotta. Pensad que las mezclas tienen que estar frías para que no se mezclen.

En mi caso, hice la gelatina de fresa, puse en los vasitos volcados (mirar las fotos), metí en el frigorífico unas horas y después hice la pannacotta.

Una vez la gelatina de fresas este refrigerada y cuajada, rellenamos el vaso con la pannacotta. Llevamos al frigorífico.

Una vez la pannacotta haya cuajado, adorne cada vasito con una cucharadita de mermelada de fresas, fresas troceadas y unas hojitas de menta.

Si queréis hacer la pannacotta en un molde grande como yo. Primero hice la gelatina de fresas, deje enfriar y cuajar en la nevera. Una vez cuajada vertemos la pannacotta, llevamos al frigorífico y dejamos cuajar. Después adornamos con frutas....





NOTAS:
Si dejáis la mezcla de la pannacotta, es decir la leche, la nata, el azúcar y la vaina, la dejáis infusionar toda la noche coge un sabor estupendo. Después continuáis los mismos pasos.
La vaina, la secamos y reservamos para utilizarla otro día.
También podéis hacer la pannacotta en flaneras individuales.




Fuente: Velocidad Cuchara.

Comentarios

  1. Una delicia y con este montaje es una preciosidad!! Perfecto para la vista y el paladar!!

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Elisa!! Un postre muy vistoso. Un beso!

    ResponderEliminar
  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Magdalenas con súper copete

  INGREDIENTES: Con estas cantidades tendremos para 16-18 magdalenas: 350 gr de harina común 250 ml de leche entera 200 gr de azúcar 200 ml de aceite de girasol o de oliva suave 4 huevos 16 gr de levadura en polvo (polvos de hornear) o tres parejas de gasificantes, sobre blanco y lila. Ralladura de un limón 1 pizca de sal ELABORACIÓN: En un bol batimos los huevos con unas varillas junto con el azúcar hasta formar una mezcla uniforme y el azúcar quede totalmente integrado. Si la hacemos en Thermomix, mariposa, 37°, vel. 4, 4 minutos. Después mismo tiempo y velocidad sin temperatura. Agregamos la ralladura de limón (solo la parte de color amarillo), una pizca de sal y mezclamos con las varillas. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Vertemos el aceite de girasol poco a poco mientras continuamos mezclando todo hasta que se integre completamente. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Hacemos lo mismo con la leche, la cual añadimos también poco a poco. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Cuando teng...

Rosquillas esponjosas

INGREDIENTES: 500 gr. harina de trigo 50 ml. licor de anís dulce 50 ml. aceite de oliva suave 200 gr. azúcar 4 huevos L 1 pizca sal 1 cucharada anís en grano Corteza de una naranja Ralladura de un limón 2 sobres dobles de gasificante o 1 sobre de levadura o polvos de hornear ELABORACIÓN:   En una sartén ponemos los 50 ml. de aceite y la cáscara de naranja cuando esté caliente incorporamos la cucharada de anís en grano.   Cuando el aceite empiece a hacer burbujas, retiramos del fuego, vigilando que no se nos queme el anís. Colamos y reservamos.   En un bol ponemos los huevos y el azúcar y con varillas mezclamos hasta que se integren   Añadimos el licor, el aceite (colado), la ralladura de limón, la pizca de sal, mezclamos. Vamos incorporando la harina poco a poco previamente tamizada.   Cuando hayamos incorporado la mitad de la harina, ponemos el gasificante y mezclamos.   Seguimos incorporando la harina restante, nos tiene ...

Roscos de naranja

INGREDIENTES PARA LA MASA: Un kilo de harina de repostería Un vaso (de los de toda la vida, de unos 250 ml aproximadamente) de aceite de oliva virgen extra Un vaso de zumo de naranja Un vaso de azúcar blanca 6 huevos 2 sobres de levadura química La ralladura de un limón y de una naranja Una cucharadita de canela Una copita de anís. PAEA FREÍR: Aceite de oliva virgen extra Para rebozar Azúcar blanca y canela ELABORACIÓN: En un bol grande ponemos el aceite, el zumo de naranja (recién exprimido) y el azúcar. Batimos los huevos como si fuésemos a hacer tortilla y también los añadimos al aceite, el zumo y el azúcar. Agregamos las ralladuras de limón y naranja, el anís y la canela, mezclamos bien. A continuación añadimos los dos sobres de levadura y tres cuartas partes de la harina y mezclamos. Después el resto de la harina, la incorporamos poco a poco a la mezcla. La consistencia tiene que ser blandita y un poco pegajosa (a duras penas para hacer bolitas con...