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Tarta Frozen (con oblea de pasta de azúcar)

 

 
INGREDIENTES:

BIZCOCHO:

6 huevos
250 gr de azúcar
una pizca de sal
200 gr nata para montar o cocinar
170 gr aceite de girasol
300 gr harina
1 sobre y dos cucharaditas más de levadura

CREMA PASTELERA:

500 gr de leche
4 huevos
100 gr de azúcar
50 gr maizena
30 gr mantequilla
1 cta. vainilla

ALMÍBAR:

150 gr de agua
150 gr de azúcar
El zumo de medio limón
20 gr de anís u otro licor

NATA AZUL:

750 gr de nata para montar 35% de mat. grasa muy fría
120 gr de azúcr glass
Colorante wilton azul

NATA NORMAL:

400  gr de nata muy fría con el 35 % mat. grasa
70 gr azúcar glass

ELABORACIÓN THERMOMIX:

Almíbar:
Preparamos el almíbar siguiendo la receta. Dejamos enfriar y reservamos.

Elaboración del bizcocho:
Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos la mariposa, echamos los huevos, el azúcar y la pizca de sal, 10 min. 37º, V4.
Añadimos la nata y el aceite, 10 seg. V3. A continuación la harina y la levadura, 15 seg. V3. Quitamos la mariposa y terminamos de envolver. Horneamos en un molde, yo en uno de 33 por 22cm, de 30 a 40 minutos a 180º. Dejamos enfriar y mesmoldamos.

Elaboración crema pastelera:
Sin lavar el vaso de hacer el almíbar, ponemos todos los ingredientes de la crema en el vaso, programas de 7 a 9 min. 90º, V4. Dejar enfriar.

Montamos la nata:

Primero montamos la nata normal, la que quedará de  color blanco, en vel. 3/5 con mariposa. sin pasarnos. Reservamos dentro de una manga pastelera.

Después la nata que teñiremos. Ponemos la nata muy fría en el vaso junto con el azúcar glass, unas gotas de colorante (hasta conseguir el color que mas nos guste) y montamos en vel. 5, sin mariposa, vigilando que no se nos pase, si no se nos hará mantequilla. Reservamos dentro de una manga pastelera.









ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Almíbar:
preparamos el almíbar siguiendo la receta. Dejamos enfriar y reservamos.

Elaboración bizcocho:
Precalentamos el horno a 180 º.
En primer lugar blanqueamos los huevos con el azúcar y la pizca de sal, con las varillas eléctricas hasta que doblen su volumen. Añadimos la nata y el aceite, y batimos a velocidad baja durante unos segundos. Vamos añadiendo la harina y la levadura, poco a poco, y seguimos batiendo. Cuando tengamos la mezcla la echamos en un molde engrasado, yo utilicé un molde de 33 por 22cm, y lo horneamos de 30 a 40 minutos a 180º. Dejamos enfriar y desmoldamos.

Elaboración de la crema pastelera:
Ponemos todos los ingredientes en un cazo y batimos bien con el turmix hasta que no queden grumos, calentamos a fuego suave y vamos removiendo con unas varillas hasta que se espese, constantemente, para que no se pegue. Dejamos enfriar.

Montamos la nata:

Primero montamos la nata normal, la que quedará de color blanco junto con el azúcar. La nata muy fría. Reservamos dentro de una manga pastelera.

Después montaremos la nata que teñirrmos de azul. En nuestro recipiente ponemos la nata muy fría junto con el azúcar, unas gotas de colorante (hasta conseguir el tono que más nos guste) y montamos la nata. Reservamos dentro de una manga pastelera.






MONTAJE DE LA TARTA EN AMBAS ELABORACIONES:

Partimos el bizcocho por la mitad, lo emborrachamos con el almíbar y después lo cubrimos con la crema pastelera.
Tapamos con la otra mitad del bizcocho y volvemos a emborracharlo con el almíbar.
Cubrimos la tarta con una capita de nata azul.
Con una boquilla, en mi caso la 2D de Wilton he hecho las flores y he adornado los laterales.
Después colocamos la oblea de pasta de azúcar y adornamos la superficie.


Mi princesa, Leire celebrando su 6 cumpleaños.










NOTAS:
Yo puse la oblea un ratito antes de consumir la tarta para que la oblea con la humedad de la nata no se estropeara y se arrugara.
Una vez colocada la oblea meterla en la nevera el menor tiempo posible y metida en una caja, con la humedad la oblea se estropearía.






Fuente: el bizcocho es de una receta de Ana Sevilla.

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