INGREDIENTES:
Masa:
250 gr de leche
50 gr de mantequilla( un poco mas para untar el molde)
50 gr de azúcar
10 gr de levadura fresca o 4.5 gr de levadura seca de panadería
500 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Relleno:
Jamón york, queso, chorizo, atún, paté....a vuestra elección
Decoración:
Un huevo para pintar los bollitos (temperatura ambiente)
Sésamo tostado y semillas de amapola
ELABORACIÓN THERMOMIX:
En el vaso ponemos la leche, la mantequilla y el azúcar, 1 minuto, 37 grados, vel. 2. Añadimos la levadura desmenuzada y mezclamos 10 seg. En vel. 3.
Añadimos la harina y la sal, programamos 10 seg. Vel.4.
Amasamos 3 minutos, vaso cerrado, vel. Espiga.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Calentamos un poco la leche, debe de estar tibia.
En un bol, mezclamos la leche, la mantequilla y el azúcar, que todo quede muy bien integrado.
En otro bol grande ponemos la harina, haciendo un volcán. En el centro echamos levadura troceada y vertemos la leche, removemos muy bien. Después echamos la sal y amasamos unos 10 minutos.
EN AMBAS ELABORACIONES:
Dividimos la masa en porciones, de unos 35 gr. , les damos forma de bola y reservamos, las tapamos con un paño mientras preparamos los rellenos.
Picamos bien el jamón york, el chorizo, el queso, escurrimos el atún....reservamos.
Aplastamos con la mano cada una de las porciones de la masa, colocamos el relleno en el centro y cerramos.
Colocamos las bolas de masa con los pliegues hacia abajo en el molde elegido, bien engrasado. En este caso utilice un molde redondo.
Dejamos reposar los panecillos cubiertos con un paño una media hora, doblaran su volumen.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Pincelamos los panecillos con huevo con mucho cuidado y espolvoreamos con sésamo tostado y semillas de amapola, esta vez no tenía.
Horneamos unos 25 minutos, cada horno es diferente. Dejamos templar encima de una rejilla.
Masa:
250 gr de leche
50 gr de mantequilla( un poco mas para untar el molde)
50 gr de azúcar
10 gr de levadura fresca o 4.5 gr de levadura seca de panadería
500 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Relleno:
Jamón york, queso, chorizo, atún, paté....a vuestra elección
Decoración:
Un huevo para pintar los bollitos (temperatura ambiente)
Sésamo tostado y semillas de amapola
ELABORACIÓN THERMOMIX:
En el vaso ponemos la leche, la mantequilla y el azúcar, 1 minuto, 37 grados, vel. 2. Añadimos la levadura desmenuzada y mezclamos 10 seg. En vel. 3.
Añadimos la harina y la sal, programamos 10 seg. Vel.4.
Amasamos 3 minutos, vaso cerrado, vel. Espiga.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Calentamos un poco la leche, debe de estar tibia.
En un bol, mezclamos la leche, la mantequilla y el azúcar, que todo quede muy bien integrado.
En otro bol grande ponemos la harina, haciendo un volcán. En el centro echamos levadura troceada y vertemos la leche, removemos muy bien. Después echamos la sal y amasamos unos 10 minutos.
EN AMBAS ELABORACIONES:
Dividimos la masa en porciones, de unos 35 gr. , les damos forma de bola y reservamos, las tapamos con un paño mientras preparamos los rellenos.
Picamos bien el jamón york, el chorizo, el queso, escurrimos el atún....reservamos.
Aplastamos con la mano cada una de las porciones de la masa, colocamos el relleno en el centro y cerramos.
Colocamos las bolas de masa con los pliegues hacia abajo en el molde elegido, bien engrasado. En este caso utilice un molde redondo.
Dejamos reposar los panecillos cubiertos con un paño una media hora, doblaran su volumen.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Pincelamos los panecillos con huevo con mucho cuidado y espolvoreamos con sésamo tostado y semillas de amapola, esta vez no tenía.
Horneamos unos 25 minutos, cada horno es diferente. Dejamos templar encima de una rejilla.
Comentarios
Publicar un comentario