Bundt cake de nata y vainilla

 

  
INGREDIENTES:

200 gr de harina
50 gr de Maicena
1 sobre de levadura tipo Royal
3/4 de cucharadita de sal
285 ml de nata liquida de montar muy fría
3 huevos XL o 4 L
200 gr de azúcar
2 cucharaditas de extracto de vainilla



ELABORACIÓN THERMOMIX:

Precalentamos el horno a 175 grados.

Engrasamos nuestro molde bundt con mantequilla o spray.

En un bol pesamos la harina, la Maicena, la levadura,la sal (tamizado) y reservamos.

Montamos la nata con la mariposa en vel. 3 y medio, vigilando que no se nos corte. Reservamos en la nevera.

Con el vaso limpio batimos los huevos con el azúcar, programamos 4 min. 37 grados, vel. 4. Cuando finalice otros 4 minutos misma velocidad sin temperatura. Cuando le falte un minuto añadimos el extracto de vainilla.

Vamos incorporando poco a poco la harina en vel. 3, yo lo hice en tres veces. Vertemos en un bol grande y le vamos añadiendo la nata montada, en tres veces. Mezclando con movimientos envolventes de abajo arriba.

Vertemos la mezcla en molde, movemos suavemente el molde para que la masa se reparta bien por todas las hendiduras. Alisamos la superficie.

Horneamos durante unos 40-45 minutos (en la rejilla no en la bandeja) o hasta que veamos que al pincharlo la brocheta salga limpia.

Dejamos enfriar en una rejilla y pasados 10 MINUTOS desmoldamos. Ponemos encima del molde una rejilla, le damos la vuelta y se desmoldará si. Problemas. Dejamos enfriar sobre la rejilla.

Espolvoreamos con azúcar glass.







ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Precalentamos el horno a 175 grados.

Engrasamos el molde con mantequilla o spray.

En un bol pesamos la harina, la Maicena, la levadura,la sal (tamizado) y reservamos.

Montamos la nata con las varillas vigilando que no se nos corte. Reservamos en la nevera.

En un bol batimos los huevos con el azúcar, batimos muy bien hasta que blanqueen y doblen su tamaño, añadimos la vainilla.

Vamos incorporando la harina, yo lo hice en tres veces. Mezclamos suavemente con movimientos envolventes.

Por ultimo le añadimos la nata montada, en tres veces. Mezclando con movimientos envolventes de abajo arriba.

Vertemos la mezcla en molde, movemos suavemente el molde para que la masa se reparta bien por todas las hendiduras. Alisamos la superficie.

Horneamos durante unos 40-45 minutos (en la rejilla no en la bandeja) o hasta que veamos que al pincharlo la brocheta salga limpia.

Dejamos enfriar en una rejilla y pasados 10 MINUTOS desmoldamos. Ponemos encima del molde una rejilla, le damos la vuelta y se desmoldará si. Problemas. Dejamos enfriar sobre la rejilla.

Espolvoreamos con azúcar glass.

 


 







Fuente: El rincón de Bea

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