Esta receta esta elaborada por Sor Liliana y Sor Beatriz, dos monjitas del convento de las Hermanas Concepcionistas Franciscanas de Segovia.
INGREDIENTES:
4 huevos L
2 vasos (de los de agua) de azúcar
1 vaso (de los de agua) de leche
1 vaso (de los de agua) de aceite
3 vasos (de los de agua) de harina
1 sobre y dos cucharaditas de levadura tipo Royal
1 chorrito de anís o la ralladura de un limón
Decoración:
Chocolate fondant con leche y blanco, anises de colores.....
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Precalentamos el horno a 175 grados.
En el vaso, los huevos junto con el azúcar, 37 grados, vel. 4, 4 minutos.
Cuando finalice otros 4 minutos misma velocidad sin temperatura.
Añadimos la leche, el aceite y el anís o ralladura. Mezclamos 15 seg. Vel. 3.
Por ultimo añadimos la harina y levadura tamizadas, mezclamos 15 segundos vel. 3. Acabamos de envolver con la espátula.
Engrasamos el molde, ponemos papel vegetal en la base, vertemos la mezcla y horneamos unos 55-60 minutos. Vigilando que cada horno es diferente. Para comprobar que esta hecho, pincharemos con un palillo de madera y sale seco, listo.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Precalentamos el horno a 175 grados.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadimos la leche, el aceite, la ralladura o el chorrito de anís y batimos.
Por ultimo incorporamos la harina y levadura tamizadas, poco a poco, mezclamos hasta que no haya grumos.
Engrasamos el molde, ponemos papel vegetal en la base, vertemos la mezcla y horneamos unos 55-60 minutos. Vigilando que cada horno es diferente. Cuando el palillo salga seco señal de que ya esta listo.
HORNEADO EN OLLA GME:
Engrasamos el molde, papel vegetal en la base, vertemos la mezcla, menú horno, 120 grados 70 minutos. Doramos con el cabezal unos minutos a 250 grados.
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