INGREDIENTES:
2 paquetes de galletas María o similar
400 gr de café flojo templado, yo utilice leche, para remojar las galletas ( al café podéis añadirle un chorrito de coñac, eso ya es opcional)
1200 gr de leche
4 huevos
2 sobres de Flanin o Flan Potax
180 gr de azúcar
1 cucharada sopera de vainilla liquida o azúcar avainillado
150 gr de nata de montar
30 gr de mantequilla
150 gr de chocolate fondant
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Flan:
En el vaso ponemos la leche, los huevos, los sobres de Flanin o Potax y el azúcar, programamos 13 minutos, 90 grados, vel. 4. Añadimos la vainilla y mezclamos unos segundos en vel. 4.
Preparamos nuestro molde y vamos remojando las galletas (meter y sacar, no mojarlas demasiado) en el café con el licor o en la leche. Vamos colocando la primera capa de galletas tapando todos los huecos. Iremos alternando capas de galleta, flan, galleta, flan. Hay que empezar y acabar con galleta. No tardéis mucho en hacerla que el flan espesa muy rápido.
Cobertura de chocolate:
Sin lavar el vaso, calentamos la nata con la mantequilla 3 minutos, 80 grados, vel. 2. Incorporamos el chocolate troceado y mezclamos 2 min. Sin temperatura, vel. 2. Cubrimos nuestra tarta con el chocolate, Dejamos templar y Dejamos enfriar en la nevera.
Desmoldamos y la decoramos como mas nos guste.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Flan:
Con la batidora trituramos la leche, los huevos, los sobres de Flanin o Potax y el azúcar. Ponemos la mezcla en un cazo, a fuego bajo, removiendo con unas varillas para que no se nos pegue en el fondo. Cuando veamos que espesa, retiramos, no dejar que hierva. Añadimos la vainilla y mezclamos muy bien.
Preparamos nuestro molde y vamos remojando las galletas (meter y sacar, no mojarlas demasiado) en el café con el licor o en la leche. Vamos colocando la primera capa de galletas tapando todos los huecos. Iremos alternando capas de galleta, flan, galleta, flan. Hay que empezar y acabar con galleta.
No tardéis mucho en hacerla que el flan espesa muy rápido.
Cobertura de chocolate:
Calentamos ligeramente la nata con la mantequilla y añadimos el chocolate troceado. Mezclamos muy bien hasta que el chocolate se derrita completamente.
Cubrimos nuestra tarta con el chocolate, Dejamos templar y Dejamos enfriar en la nevera.
Desmoldamos y la decoramos como mas nos guste.
NOTA:
Hay que utilizar un molde como mínimo de 23 cm.
Esta tarta se puede congelar perfectamente.
Fuente: Ana Sevilla.
Flan:
En el vaso ponemos la leche, los huevos, los sobres de Flanin o Potax y el azúcar, programamos 13 minutos, 90 grados, vel. 4. Añadimos la vainilla y mezclamos unos segundos en vel. 4.
Preparamos nuestro molde y vamos remojando las galletas (meter y sacar, no mojarlas demasiado) en el café con el licor o en la leche. Vamos colocando la primera capa de galletas tapando todos los huecos. Iremos alternando capas de galleta, flan, galleta, flan. Hay que empezar y acabar con galleta. No tardéis mucho en hacerla que el flan espesa muy rápido.
Cobertura de chocolate:
Sin lavar el vaso, calentamos la nata con la mantequilla 3 minutos, 80 grados, vel. 2. Incorporamos el chocolate troceado y mezclamos 2 min. Sin temperatura, vel. 2. Cubrimos nuestra tarta con el chocolate, Dejamos templar y Dejamos enfriar en la nevera.
Desmoldamos y la decoramos como mas nos guste.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Flan:
Con la batidora trituramos la leche, los huevos, los sobres de Flanin o Potax y el azúcar. Ponemos la mezcla en un cazo, a fuego bajo, removiendo con unas varillas para que no se nos pegue en el fondo. Cuando veamos que espesa, retiramos, no dejar que hierva. Añadimos la vainilla y mezclamos muy bien.
Preparamos nuestro molde y vamos remojando las galletas (meter y sacar, no mojarlas demasiado) en el café con el licor o en la leche. Vamos colocando la primera capa de galletas tapando todos los huecos. Iremos alternando capas de galleta, flan, galleta, flan. Hay que empezar y acabar con galleta.
No tardéis mucho en hacerla que el flan espesa muy rápido.
Cobertura de chocolate:
Calentamos ligeramente la nata con la mantequilla y añadimos el chocolate troceado. Mezclamos muy bien hasta que el chocolate se derrita completamente.
Cubrimos nuestra tarta con el chocolate, Dejamos templar y Dejamos enfriar en la nevera.
Desmoldamos y la decoramos como mas nos guste.
NOTA:
Hay que utilizar un molde como mínimo de 23 cm.
Esta tarta se puede congelar perfectamente.
Fuente: Ana Sevilla.
Hola la nata de montar es crema de leche ?
ResponderEliminarSi, es crema de leche.
EliminarGracias po enseñarnos a haorrardinero conestas tortas por fabor q es nata gracias
ResponderEliminarCrema de leche. Gracias.
EliminarPOR, AHORRAR, CON ESTAS, FAVOR, QUE,
EliminarSí, es crema de elche, pero con mínimo de 35% de grasa, no la que se usa para cocinar
ResponderEliminarSí, es crema de elche, pero con mínimo de 35% de grasa, no la que se usa para cocinar
ResponderEliminarAyyy me encantó fácil y rica!!! Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarAyyy me encantó fácil y rica!!! Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarGracias a ti. Un beso.
EliminarEn Ecuador existe un flan de Royal que no necesita huevos en su preparación, ¿lo preparo con las instrucciones del empaque?
ResponderEliminarSii, siguiendo las instrucciones.
EliminarCon que puedo reemplazar la nata? Ya que en vzla es casi imposible conseguirla Gracias
ResponderEliminaralguien por favor que me responda que es la nata de montar? es la crema de leche normal o es crema chantilly?
ResponderEliminarcrema de leche es la nata
EliminarLa nata de montar es crema de leche.
ResponderEliminarHola,en la receta mencionas 1200gr d leche y en la prepsración mencionas triturar la leche,no usamos la leche líquida? Te agradecería me respondas gracias y es la leche evaporada o la lista para tomsr que normalmente viene en tetrapak?
ResponderEliminarPor Dios, la letra es bonita, pero incómoda para las personas que tenemos menos vista ya.... lo siento, no puedo leer más recetas, una pena.... Gracias....
ResponderEliminarMe gustaría que me dijesen porque se le añade huevos al preparado del flan puesto que ese preparado trae todo ,gracias
ResponderEliminarGracias por la receta, pero donde se utilizan los huevos que no leo nada sobre eso. Gracias
ResponderEliminarLa nata de montar es la crema de leche que se bate a punto chantilly, supongo, pero los huevos no entiendo donde van..
ResponderEliminarDice que hay que mezclar la leche con los huevos y el preparado para flan. Acá el preparado para flan ya viene con huevo.
EliminarCon que puedo reemplazar la nata? Ya que en vzla es casi imposible conseguirla Gracias
ResponderEliminarHola Sonia, gracias por tu receta. En la foto luce ESTUPENDA, pero la explicación no está clara, si usas el sobré de flan, sólo necesitas leche para hacerlo, pero si lo haces casero, entonces si necesitas leche, huevos, azucar y vainilla, por favor podrías aclararnos esto?
ResponderEliminarRiquisimo yo lo he echó con galletas cuadradas tipo napolitanas le dan un toque buenisimo.y muy fácil y rápido de hacer.
ResponderEliminarque rico lo are
ResponderEliminaramiga de Venezuela intenta con natilla
ResponderEliminaresta buena la receta pero el flan es casero no no es el flan de caja sacame esa duda
ResponderEliminarMuy fácil y barata
ResponderEliminarPuedo reemplazar la nata? En Veuenezla no es posible conseguirla Gracias
ResponderEliminarSUPER ESTUPENDA MAÑANA LA HAGO GRACIAS
ResponderEliminarDIVINA LA RECETA COMO HACER EL FLAN CASERO YA QUE EN VENEZUELA NO SE CONSIGUE MENOS LA CREMA DE LECHE GRACIAS
ResponderEliminar1200gr de leche? más de un Kilo de leche?
ResponderEliminarEstoy mirando los comentarios por la misma pregunta y creo que sería 120 gr por qué sería una burrada 1200...
EliminarSuper fàcil ,la hice 2 veces y està de chuparse los dedos
ResponderEliminarYo no desmoldé porque lo veo imposible ,la hice en molde de cristàl y ahí la serví
No tengo termomix pero intentaré hacerla segun más o menos los grados, minutos y velocidad gracias ☺️
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