Ir al contenido principal

Tarta de galletas, flan y chocolate

 

 
INGREDIENTES:

2 paquetes de galletas María o similar
400 gr de café flojo templado, yo utilice leche, para remojar las galletas ( al café podéis añadirle un chorrito de coñac, eso ya es opcional)
1200 gr de leche
4 huevos
2 sobres de Flanin o Flan Potax
180 gr de azúcar
1 cucharada sopera de vainilla liquida o azúcar avainillado
150 gr de nata de montar
30 gr de mantequilla
150 gr de chocolate fondant



ELABORACIÓN THERMOMIX:

Flan:

En el vaso ponemos la leche, los huevos, los sobres de Flanin o Potax y el azúcar, programamos 13 minutos, 90 grados, vel. 4. Añadimos la vainilla y mezclamos unos segundos en vel. 4.

Preparamos nuestro molde y vamos remojando las galletas (meter y sacar, no mojarlas demasiado) en el café con el licor o en la leche. Vamos colocando la primera capa de galletas tapando todos los huecos. Iremos alternando capas de galleta, flan, galleta, flan. Hay que empezar y acabar con galleta. No tardéis mucho en hacerla que el flan espesa muy rápido.

Cobertura de chocolate:

Sin lavar el vaso, calentamos la nata con la mantequilla 3 minutos, 80 grados, vel. 2. Incorporamos el chocolate troceado y mezclamos 2 min. Sin temperatura, vel. 2. Cubrimos nuestra tarta con el chocolate, Dejamos templar y Dejamos enfriar en la nevera.

Desmoldamos y la decoramos como mas nos guste.








ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Flan:

Con la batidora trituramos la leche, los huevos, los sobres de Flanin o Potax y el azúcar. Ponemos la mezcla en un cazo, a fuego bajo, removiendo con unas varillas para que no se nos pegue en el fondo. Cuando veamos que espesa, retiramos, no dejar que hierva. Añadimos la vainilla y mezclamos muy bien.

Preparamos nuestro molde y vamos remojando las galletas (meter y sacar, no mojarlas demasiado) en el café con el licor o en la leche. Vamos colocando la primera capa de galletas tapando todos los huecos. Iremos alternando capas de galleta, flan, galleta, flan. Hay que empezar y acabar con galleta.

No tardéis mucho en hacerla que el flan espesa muy rápido.

Cobertura de chocolate:

Calentamos ligeramente la nata con la mantequilla y añadimos el chocolate troceado. Mezclamos muy bien hasta que el chocolate se derrita completamente.

Cubrimos nuestra tarta con el chocolate, Dejamos templar y Dejamos enfriar en la nevera.

Desmoldamos y la decoramos como mas nos guste.










NOTA:
Hay que utilizar un molde como mínimo de 23 cm.
Esta tarta se puede congelar perfectamente.




Fuente: Ana Sevilla.

Comentarios

  1. Hola la nata de montar es crema de leche ?

    ResponderEliminar
  2. Gracias po enseñarnos a haorrardinero conestas tortas por fabor q es nata gracias

    ResponderEliminar
  3. Sí, es crema de elche, pero con mínimo de 35% de grasa, no la que se usa para cocinar

    ResponderEliminar
  4. Sí, es crema de elche, pero con mínimo de 35% de grasa, no la que se usa para cocinar

    ResponderEliminar
  5. Ayyy me encantó fácil y rica!!! Gracias por compartir la receta.

    ResponderEliminar
  6. Ayyy me encantó fácil y rica!!! Gracias por compartir la receta.

    ResponderEliminar
  7. En Ecuador existe un flan de Royal que no necesita huevos en su preparación, ¿lo preparo con las instrucciones del empaque?

    ResponderEliminar
  8. Con que puedo reemplazar la nata? Ya que en vzla es casi imposible conseguirla Gracias

    ResponderEliminar
  9. alguien por favor que me responda que es la nata de montar? es la crema de leche normal o es crema chantilly?

    ResponderEliminar
  10. La nata de montar es crema de leche.

    ResponderEliminar
  11. Hola,en la receta mencionas 1200gr d leche y en la prepsración mencionas triturar la leche,no usamos la leche líquida? Te agradecería me respondas gracias y es la leche evaporada o la lista para tomsr que normalmente viene en tetrapak?

    ResponderEliminar
  12. Por Dios, la letra es bonita, pero incómoda para las personas que tenemos menos vista ya.... lo siento, no puedo leer más recetas, una pena.... Gracias....

    ResponderEliminar
  13. Me gustaría que me dijesen porque se le añade huevos al preparado del flan puesto que ese preparado trae todo ,gracias

    ResponderEliminar
  14. Gracias por la receta, pero donde se utilizan los huevos que no leo nada sobre eso. Gracias

    ResponderEliminar
  15. La nata de montar es la crema de leche que se bate a punto chantilly, supongo, pero los huevos no entiendo donde van..

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Dice que hay que mezclar la leche con los huevos y el preparado para flan. Acá el preparado para flan ya viene con huevo.

      Eliminar
  16. Con que puedo reemplazar la nata? Ya que en vzla es casi imposible conseguirla Gracias

    ResponderEliminar
  17. Hola Sonia, gracias por tu receta. En la foto luce ESTUPENDA, pero la explicación no está clara, si usas el sobré de flan, sólo necesitas leche para hacerlo, pero si lo haces casero, entonces si necesitas leche, huevos, azucar y vainilla, por favor podrías aclararnos esto?

    ResponderEliminar
  18. Riquisimo yo lo he echó con galletas cuadradas tipo napolitanas le dan un toque buenisimo.y muy fácil y rápido de hacer.

    ResponderEliminar
  19. amiga de Venezuela intenta con natilla

    ResponderEliminar
  20. esta buena la receta pero el flan es casero no no es el flan de caja sacame esa duda

    ResponderEliminar
  21. Puedo reemplazar la nata? En Veuenezla no es posible conseguirla Gracias

    ResponderEliminar
  22. SUPER ESTUPENDA MAÑANA LA HAGO GRACIAS

    ResponderEliminar
  23. DIVINA LA RECETA COMO HACER EL FLAN CASERO YA QUE EN VENEZUELA NO SE CONSIGUE MENOS LA CREMA DE LECHE GRACIAS

    ResponderEliminar
  24. 1200gr de leche? más de un Kilo de leche?















































































































    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estoy mirando los comentarios por la misma pregunta y creo que sería 120 gr por qué sería una burrada 1200...

      Eliminar
  25. Super fàcil ,la hice 2 veces y està de chuparse los dedos
    Yo no desmoldé porque lo veo imposible ,la hice en molde de cristàl y ahí la serví

    ResponderEliminar
  26. No tengo termomix pero intentaré hacerla segun más o menos los grados, minutos y velocidad gracias ☺️

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Roscos de naranja

INGREDIENTES PARA LA MASA: Un kilo de harina de repostería Un vaso (de los de toda la vida, de unos 250 ml aproximadamente) de aceite de oliva virgen extra Un vaso de zumo de naranja Un vaso de azúcar blanca 6 huevos 2 sobres de levadura química La ralladura de un limón y de una naranja Una cucharadita de canela Una copita de anís. PAEA FREÍR: Aceite de oliva virgen extra Para rebozar Azúcar blanca y canela ELABORACIÓN: En un bol grande ponemos el aceite, el zumo de naranja (recién exprimido) y el azúcar. Batimos los huevos como si fuésemos a hacer tortilla y también los añadimos al aceite, el zumo y el azúcar. Agregamos las ralladuras de limón y naranja, el anís y la canela, mezclamos bien. A continuación añadimos los dos sobres de levadura y tres cuartas partes de la harina y mezclamos. Después el resto de la harina, la incorporamos poco a poco a la mezcla. La consistencia tiene que ser blandita y un poco pegajosa (a duras penas para hacer bolitas con

Tarta de piña y sobaos

INGREDIENTES: 8 rodajas de piña (una lata grande, en almíbar) Sobaos El almíbar de la lata de piña 1sobre de gelatina de piña Royal. 1/2 litro de nata liquida para cocinar. ELABORACIÓN THERMOMIX: Cubrimos el molde con el caramelo. Colocamos 6 rodajas de piña encima del caramelo. Cubrimos la piña con los sobaos, sin dejar huecos. En el vaso ponemos el almíbar de la lata de piña , 2 rodajas de piña y 1 sobre de gelatina de piña. Programamos 5 min. 100º Vel.4. Cuando finalice echamos el medio litro de nata liquida y mezclamos a vel. 3 unos segundos. Volcamos con cuidado la mezcla caliente al molde, es mejor ayudarnos de una grande puesta del revés cuando volquemos la mezcla para repartir bien y no se mezcle con el caramelo. Lo llevamos a la nevera durante toda la noche para que cuaje. En el momento de servir volcar el molde en una fuente ( desmoldar dándole la vuelta) y listo para comer. ELABORACIÓN TRADICIONAL: Cubr

Magdalenas con súper copete

  INGREDIENTES: Con estas cantidades tendremos para 16-18 magdalenas: 350 gr de harina común 250 ml de leche entera 200 gr de azúcar 200 ml de aceite de girasol o de oliva suave 4 huevos 16 gr de levadura en polvo (polvos de hornear) o tres parejas de gasificantes, sobre blanco y lila. Ralladura de un limón 1 pizca de sal ELABORACIÓN: En un bol batimos los huevos con unas varillas junto con el azúcar hasta formar una mezcla uniforme y el azúcar quede totalmente integrado. Si la hacemos en Thermomix, mariposa, 37°, vel. 4, 4 minutos. Después mismo tiempo y velocidad sin temperatura. Agregamos la ralladura de limón (solo la parte de color amarillo), una pizca de sal y mezclamos con las varillas. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Vertemos el aceite de girasol poco a poco mientras continuamos mezclando todo hasta que se integre completamente. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Hacemos lo mismo con la leche, la cual añadimos también poco a poco. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Cuando tengamos