Ir al contenido principal

Natillas terroríficas

 


 
INGREDIENTES:


600 gr de leche
6 yemas de huevo
130 gr de azúcar
1 sobre de azúcar avainillada
10 gr (una cucharadita) de Maizena
Unas gotitas de colorante, en este caso naranja y verde.
Fideos de chocolate



ELABORACIÓN THERMOMIX:

Con un rotulador pintamos nuestros vasitos.

Ponemos los ingredientes en el vaso y programamos 8 min. 90 grados, vel. 4.

Cuando acabe si vemos que tiene espuma, programamos 2 min. 90 grados, vel. 2.

Si no tiene espuma 2 min. Vel 2 sin temperatura.

Añadimos unas gotitas de colorante y mezclamos en velocidad 3 y medio hasta que veamos que las natillas están bien tenidas.

Verter las natillas inmediatamente en los moldes elegidos. Dejamos enfriar.

Cuando estén frías completamente cubrimos con fideos de chocolate.

Guardar en la nevera hasta el momento de servir.







ELABORACIÓN TRADICIONAL:


En un bol mezclamos 100 gr de la leche, las yemas, el azúcar y la Maizena, batimos muy bien hasta que todo este bien integrado. Reservamos.

En un cazo ponemos los 500 gr de leche que nos queda  y llevamos a ebullición.

Cuando empiece el hervir vertemos la mezcla reservada, las gotitas de colorante y movemos enérgicamente con las varillas, bajamos el fuego, con cuidado de que no se peguen y cuando espese retiramos.

Vertemos en los moldes elegidos. Dejamos enfriar.

Cuando estén frías completamente cubrimos con fideos de chocolate.

Guardar en la nevera hasta el momento de servir.


Comentarios

  1. uyyy sonia, terroríficamente deliciosas ummmmmmm. me encantan!! un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!!! Quedan estupendos estos vaditos. Happy Halloween😘😘

      Eliminar
    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Roscos de naranja

INGREDIENTES PARA LA MASA: Un kilo de harina de repostería Un vaso (de los de toda la vida, de unos 250 ml aproximadamente) de aceite de oliva virgen extra Un vaso de zumo de naranja Un vaso de azúcar blanca 6 huevos 2 sobres de levadura química La ralladura de un limón y de una naranja Una cucharadita de canela Una copita de anís. PAEA FREÍR: Aceite de oliva virgen extra Para rebozar Azúcar blanca y canela ELABORACIÓN: En un bol grande ponemos el aceite, el zumo de naranja (recién exprimido) y el azúcar. Batimos los huevos como si fuésemos a hacer tortilla y también los añadimos al aceite, el zumo y el azúcar. Agregamos las ralladuras de limón y naranja, el anís y la canela, mezclamos bien. A continuación añadimos los dos sobres de levadura y tres cuartas partes de la harina y mezclamos. Después el resto de la harina, la incorporamos poco a poco a la mezcla. La consistencia tiene que ser blandita y un poco pegajosa (a duras penas para hacer bolitas con

Tarta de piña y sobaos

INGREDIENTES: 8 rodajas de piña (una lata grande, en almíbar) Sobaos El almíbar de la lata de piña 1sobre de gelatina de piña Royal. 1/2 litro de nata liquida para cocinar. ELABORACIÓN THERMOMIX: Cubrimos el molde con el caramelo. Colocamos 6 rodajas de piña encima del caramelo. Cubrimos la piña con los sobaos, sin dejar huecos. En el vaso ponemos el almíbar de la lata de piña , 2 rodajas de piña y 1 sobre de gelatina de piña. Programamos 5 min. 100º Vel.4. Cuando finalice echamos el medio litro de nata liquida y mezclamos a vel. 3 unos segundos. Volcamos con cuidado la mezcla caliente al molde, es mejor ayudarnos de una grande puesta del revés cuando volquemos la mezcla para repartir bien y no se mezcle con el caramelo. Lo llevamos a la nevera durante toda la noche para que cuaje. En el momento de servir volcar el molde en una fuente ( desmoldar dándole la vuelta) y listo para comer. ELABORACIÓN TRADICIONAL: Cubr

Magdalenas con súper copete

  INGREDIENTES: Con estas cantidades tendremos para 16-18 magdalenas: 350 gr de harina común 250 ml de leche entera 200 gr de azúcar 200 ml de aceite de girasol o de oliva suave 4 huevos 16 gr de levadura en polvo (polvos de hornear) o tres parejas de gasificantes, sobre blanco y lila. Ralladura de un limón 1 pizca de sal ELABORACIÓN: En un bol batimos los huevos con unas varillas junto con el azúcar hasta formar una mezcla uniforme y el azúcar quede totalmente integrado. Si la hacemos en Thermomix, mariposa, 37°, vel. 4, 4 minutos. Después mismo tiempo y velocidad sin temperatura. Agregamos la ralladura de limón (solo la parte de color amarillo), una pizca de sal y mezclamos con las varillas. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Vertemos el aceite de girasol poco a poco mientras continuamos mezclando todo hasta que se integre completamente. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Hacemos lo mismo con la leche, la cual añadimos también poco a poco. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Cuando tengamos