INGREDIENTES:
1kg de membrillos con piel (en la piel se encuentra parte de la peptina que hace que espese) bien lavados, cortados a trozos y descorazonados, sin pepitas.
400 gr de azúcar blanca
400 gr de azúcar moreno
1 limón sin piel, ni parte blanca ni pepitas
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Ponemos en el vaso primero el limón, la mitad de los membrillos troceados, 400 gr de azúcar, la otra mitad de membrillo troceado y el resto de azúcar. Así la maquina no se fuerza y tritura mejor. Si no podéis hacer el troceado en dos veces.
Ponemos en posición de vaso cerrado y pulsamos el botón turbo 4 veces y programamos 40 minutos, 100 grados, vel. 10.
A medida que el membrillo se va triturando y ves que toda la mezcla se mueve puedes bajar de velocidad. Si por lo contrario veis que la superficie del preparado no se mueve subir la velocidad hasta donde haga falta.
Cuando empiece a espesar, dejará de salpicar, en ese momento quitáis el cubilete y ponéis el castillo para que evapore. A medida que espese tendréis que subir la velocidad para que se mueva toda la mezcla.
Si veis que pasado el tiempo no esta muy espeso añadís un poco mas de tiempo. Yo lo hice. Aunque al enfriar espesa. De hecho quedó estupendo.
Fuente: Cristina Galiano
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