INGREDIENTES:
375 gr. de harina de repostería.
160 gr. de manteca de cerdo
25 gr. de vino moscatel.
25 gr. de zumo de naranja
50 gr. de azúcar glas.
Ralladura de ½ naranja,
Unas gotas de agua de azahar
1 cucharadita de las de café de levadura en polvo
Azúcar glas para rebozar las hojaldrinas una vez sacadas del horno.
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Ponemos en el vaso el zumo de la naranja, el vino moscatel, la manteca de cerdo, la ralladura de naranja, el azúcar glas y el agua de azahar y programamos 10 seg. Vel. 5.
Agregamos a harina y la levadura en polvo, programamos 10 seg. Vel.6, y después 1 minuto vaso cerrado, Velocidad Espiga.
Envolvemos la masa en un film transparente y lo dejamos reposar 1 hora en el frigorífico, para que la masa endurezca y la podamos trabajar bien.
Pasado este tiempo estiramos la masa con la ayuda de un rodillo, la dejamos de un grosor de 1,5 cm. y vamos haciendo las hojaldrinas con la ayuda de un cortador de pastas.
Pasado este tiempo estiramos la masa con la ayuda de un rodillo, la dejamos de un grosor de 1,5 cm. y vamos haciendo las hojaldrinas con la ayuda de un cortador de pastas.
Calentamos el horno a unos 160º y metemos las holadrinas unos 35 – 40 minutos según horno, hasta que veamos que están en su punto.
Sacamos, dejamos enfriar y después rebozamos en azúcar glas.
Sacamos, dejamos enfriar y después rebozamos en azúcar glas.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Ponemos todos los ingredientes en un bol grande y amasamos bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y quede una masa homogénea.
Envolvemos la masa con film transparente y lo dejamos reposar 1 hora en el frigorífico, para que la masa endurezca y la podamos trabajar bien.
Transcurrido el tiempo de reposo estiramos la masa con la ayuda de un rodillo, la dejamos de un grosor de 1,5 cm. y vamos haciendo las hojaldrinas con la ayuda de un cortador de pastas.
Me encantan estos dulcecitos!
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