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Bizcocho de nata con crujiente de nuez y azúcar




INGREDIENTES:

4 huevos
200 g de nata para montar
200 g de azúcar
250 g de harina
1 sobre de levadura tipo Royal

Para la capa crujiente de nueces:
Nueces troceadas
2 cucharadas de azúcar

ELABORACIÓN THERMOMIX:

Precalentamos el horno a 160º.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos y el azúcar, programamos 3 minutos, velocidad 3.
Añadimos la nata y volvemos a programar 3 minutos, velocidad 3.
Echamos  la harina y la levadura tamizadas y programamos 8 segundos, velocidad 4.
Ponemos la masa en un molde de unos 23 cms de diámetro.
Echamos las nueces y azúcar por toda la superficie. De esta forma le daremos un toque crujiente.
Horneamos nuestro bizcocho. Lo tendremos en el horno 20 minutos a 160º y otros 20 minutos a 180º.



ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Precalentamos el horno a 160°.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen.
Echamos la nata y batimos bien.
Incorporamos la harina y levadura tamizadas y mezclamos con movimientos envolventes, poco a poco.
Ponemos la masa en un molde de unos 23 cms de diámetro.
Echamos las nueces y azúcar por toda la superficie. De esta forma le daremos un toque crujiente.
Horneamos nuestro bizcocho. Lo tendremos en el horno 20 minutos a 160º y otros 20 minutos a 180º.






HORNEADO EN OLLA GM:

Engrasamos bien la cubeta, podéis poner papel vegetal en la base. Yo siempre utilizo una base de silicona, va genial.
Programamos menú horno, 120°, 40 min. Después dorar con el cabezal de horno a 170°.
Yo al utilizar base de silicona horneo 10 min. más.



Fuente: Thermorecetas

NOTAS:
Podéis poner almendra o avellanas en lugar de nueces.
Yo no lo he hecho como indica la receta, cuando el bizcocho llevaba unos 30 min.  he echado las nueces y el azúcar.
También he puesto ralladura de limón.

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