Ir al contenido principal

Vasitos choco-vainilla


INGREDIENTES:

Natillas vainilla:
600 gr de leche
4 huevos
140 gr de azúcar
1 sobre de azúcar avainillada
10 gr (una cucharadita) de Maizena

ELABORACIÓN THERMOMIX:

Añadimos los ingredientes en el vaso  y programamos 8 min. 90 grados, vel. 4.

Cuando acabe si vemos que tiene espuma, programamos 2 min. 90 grados, vel. 2.

Si no tiene espuma 2 min. Vel 2 sin temperatura.

ELABORACIÓN TRADICIONAL:

En un bol mezclamos 100 gr de la leche, los huevos, el azúcar y la Maizena, batimos muy bien hasta que todo este bien integrado. Reservamos.

En un cazo ponemos los 500 gr de leche que nos queda.  Cuando empiece el hervir vertemos la mezcla reservada y movemos enérgicamente con las varillas, bajamos el fuego, con cuidado de que no se peguen y cuando espese retiramos.





Natillas de chocolate:
500 gr de leche
100 gr de azúcar
2 huevos
20 gr cacao en polvo
10 gr de Maizena (una cucharadita de postre)

ELABORACIÓN THERMOMIX:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso, programamos 8 min. 90°, vel. 4.
Si cuando finalice hay espuma, programamos 2 min. 90°, vel. 2. Si no la hay, 2 min. Vel. 2, sin temperatura.

ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Separamos en un cuenco unos 100 gr de leche y mezclamos bien con la Maizena y los huevos.

Ponemos a calentar el resto de la leche, cuando esté caliente añadimos el azúcar, el cacao y removemos bien.

A continuación incorporamos la mezcla de la Maizena y los huevos con la leche.

Moveremos energicamente a fuego medio, hasta que espese.

Una vez a espesado retiramos del fuego inmediatamente. Cuidado la leche no debe llegar a hervir.



MONTAJE:

Preparamos los moldes, colocamos una galleta en la base.

Vertemos las natillas de vainilla y las natillas de chocolate.

Colocamos una galleta María encima.

Dejamos enfriar.

Guardamos  en la nevera hasta el momento de servir.




NOTA:
Importante que los ingredientes estén a temperatura ambiente.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Roscos de naranja

INGREDIENTES PARA LA MASA: Un kilo de harina de repostería Un vaso (de los de toda la vida, de unos 250 ml aproximadamente) de aceite de oliva virgen extra Un vaso de zumo de naranja Un vaso de azúcar blanca 6 huevos 2 sobres de levadura química La ralladura de un limón y de una naranja Una cucharadita de canela Una copita de anís. PAEA FREÍR: Aceite de oliva virgen extra Para rebozar Azúcar blanca y canela ELABORACIÓN: En un bol grande ponemos el aceite, el zumo de naranja (recién exprimido) y el azúcar. Batimos los huevos como si fuésemos a hacer tortilla y también los añadimos al aceite, el zumo y el azúcar. Agregamos las ralladuras de limón y naranja, el anís y la canela, mezclamos bien. A continuación añadimos los dos sobres de levadura y tres cuartas partes de la harina y mezclamos. Después el resto de la harina, la incorporamos poco a poco a la mezcla. La consistencia tiene que ser blandita y un poco pegajosa (a duras penas para hacer bolitas con

Magdalenas con súper copete

  INGREDIENTES: Con estas cantidades tendremos para 16-18 magdalenas: 350 gr de harina común 250 ml de leche entera 200 gr de azúcar 200 ml de aceite de girasol o de oliva suave 4 huevos 16 gr de levadura en polvo (polvos de hornear) o tres parejas de gasificantes, sobre blanco y lila. Ralladura de un limón 1 pizca de sal ELABORACIÓN: En un bol batimos los huevos con unas varillas junto con el azúcar hasta formar una mezcla uniforme y el azúcar quede totalmente integrado. Si la hacemos en Thermomix, mariposa, 37°, vel. 4, 4 minutos. Después mismo tiempo y velocidad sin temperatura. Agregamos la ralladura de limón (solo la parte de color amarillo), una pizca de sal y mezclamos con las varillas. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Vertemos el aceite de girasol poco a poco mientras continuamos mezclando todo hasta que se integre completamente. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Hacemos lo mismo con la leche, la cual añadimos también poco a poco. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Cuando tengamos

Tarta de piña y sobaos

INGREDIENTES: 8 rodajas de piña (una lata grande, en almíbar) Sobaos El almíbar de la lata de piña 1sobre de gelatina de piña Royal. 1/2 litro de nata liquida para cocinar. ELABORACIÓN THERMOMIX: Cubrimos el molde con el caramelo. Colocamos 6 rodajas de piña encima del caramelo. Cubrimos la piña con los sobaos, sin dejar huecos. En el vaso ponemos el almíbar de la lata de piña , 2 rodajas de piña y 1 sobre de gelatina de piña. Programamos 5 min. 100º Vel.4. Cuando finalice echamos el medio litro de nata liquida y mezclamos a vel. 3 unos segundos. Volcamos con cuidado la mezcla caliente al molde, es mejor ayudarnos de una grande puesta del revés cuando volquemos la mezcla para repartir bien y no se mezcle con el caramelo. Lo llevamos a la nevera durante toda la noche para que cuaje. En el momento de servir volcar el molde en una fuente ( desmoldar dándole la vuelta) y listo para comer. ELABORACIÓN TRADICIONAL: Cubr