Magdalenas aragonesas




INGREDIENTES:

250 gr de harina.
250 gr de azúcar.
6 huevos.
50 ml de anís seco.
125 gr de mantequilla.
125 gr de manteca de cerdo.
1 sobre de levadura química.
La ralladura de la piel de un limón.

ELABORACIÓN THERMOMIX:

La manteca y la mantequilla la derretimos en el microondas, reservamos.

Ponemos la mariposa en el vaso de la Thermomix, añadimos los huevos junto con el azúcar, 9 minutos, 37º, velocidad 3.

Incorporamos la ralladura de limón y volvemos a programar 9 minutos, velocidad 3, sin temperatura.

Mezclamos bien las mantequilla y la manteca derretidas y las añadimos junto con el anís, programamos 3 minutos, velocidad 2.

Quitamos la mariposa y añadimos la harina y la levadura tamizadas. Programamos 5 segundos , velocidad 6. Terminamos de mezclar con la espátula.

Metemos la masa durante una hora en la nevera.

Precalentamos el horno a 200°.

Rellenamos las cápsulas 3/4 partes del molde.

Espolvoreamos con azúcar las magdalenas. Horneamos durante 15 minutos.





ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Se bate el azúcar con los huevos enérgicamente durante unos minutos. Hasta que blanqueen.

Cuando  la mezcla esté espumosa, añadimos el anís, la ralladura de limón, la manteca de cerdo y mantequilla fundidas.

Seguimos batiendo hasta que quede todo integrado.

Añadimos  la harina y la levadura tamizadas. Mezclamos con cuidado, con movimientos envolventes.

Metemos la masa durante una hora en la nevera.

Precalentamos el horno a 200 grados.

Llenamos los moldes unos 3/4 partes de su capacidad y espolvoreamos con azúcar por encima.

Horneamos a 200 grados durante unos 15 minutos aproximadamente.

Pinchamos con una aguja para comprar que sale limpia. Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de consumir.


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