INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
2 claras de huevo
200 gr azúcar
Un pellizco de sal
4 huevos
150gr de harina de repostería
20 gr de almendra molida
1 cucharadita de levadura química
Mantequilla para engrasar el molde
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Colocamos la mariposa y añadimos las claras, 50 gr de azúcar y la pizca de sal. Montamos las claras a punto de nieve, programamos 4 min. Vel.4. Reservamos en un bol grande.
Sin retirar la mariposa, ponemos los huevos y el azúcar restante (150 gr) y programamos 6 minutos, 37º, vel. 3.
Volvemos a programar 3 min. Vel. 4. Sin temperatura.
Añadimos la harina, la almendra molida y levadura, 6 seg. Vel. 3.
Retirar la mariposa y verter la mezcla sobre las claras montadas. Con la espátula, muy despacio y con movimientos envolventes, mezclarlo hasta que este bien integrado.
Vertemos la mezcla sobre el molde preparado y horneamos durante 35 minutos, a 170 grados.
Desmoldar y dejar enfriar.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Montamos las dos claras de huevos con unas varillas eléctricas y reservamos en un bol grande.
Batimos los huevos con el azúcar restante (150 gr) y batimos hasta que blanqueen y dupliquen su volumen.
Añadimos la harina de repostería, la almendra molida y levadura. Batimos.
Incorporamos la mezcla a las claras montadas, y con una espátula, muy despacio y con movimientos envolventes, vamos mezclando hasta que todo este bien integrado.
Vertemos la mezcla sobre el molde preparado y horneamos durante 35 minutos, a 170 grados.
Desmoldar y dejar enfriar.
INGREDIENTES COBERTURA BRILLANTE:
80 gr de nata
120 gr de azúcar
95 gr de agua
40 gr de cacao en polvo Valor
4 hojas de gelatina
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Cortamos la gelatina a trozos y las ponemos en remojo en un bol con agua fría.
En el vaso, ponemos la nata, el agua y el azúcar, programamos 3 min. Varoma, vel. 2.
Añadimos el cacao alrededor de las cuchillas, programamos 2 min. 100°, vel. 3.
Bajamos el vaso de la peana y esperamos unos 12 min.
Añadimos las hojas de gelatina escurridas y programamos 30 según. Vel. 3.
Bajamos el vaso de la peana y esperamos unos 12 min. antes de usarla.
Vertemos la cobertura sobre el bizcocho.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Ponemos al fuego el agua con la nata y el azúcar, cuando rompa a hervir añadimos el cacao, dejamos un par de minutos hasta que alcance los 103°, apartamos. Removemos de vez en cuando mientras se enfría.
Troceamos las gelatina y la ponemos en remojo en un bol con agua fría.
Cuando la crema se haya enfriado y este a unos 60° añadimos la gelatina escurrida.
Removemos y cuando este a unos 35° ya podemos usarla.
Vertemos la cobertura sobre el bizcocho.
MONTAJE DE LA MONA:
Partimos el bizcocho por la mitad y rellenamos con mermelada de fresa casera.
Si queréis podéis almibarar el bizcocho, yo en esta ocasión no lo hice, con la mermelada quedo muy jugoso.
Vertemos la cobertura sobre el bizcocho y adornamos como mas nos guste.
Yo adorne los laterales con cubitos de almendra, adorne con gominolas y chocolatinas.
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