INGREDIENTES:
4 huevos grandes
200 gr de azúcar
265 gr de harina
265 gr de chocolate valor en polvo, Colacao, Nesquik
1 sobre de levadura
125 gr de zumo de naranja
125 gr de leche
250 ml de aceite girasol
Ralladura de naranja
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Precalentamos el horno a 180°.
En el vaso, ponemos la mariposa, los huevos y el azúcar, 4 min, 37°, vel. 3 y medio. Después volvemos a programar la misma velocidad y el mismo tiempo sin temperatura.
Echamos el aceite, el zumo de naranja, la leche y la ralladura de naranja, mezclamos 6 seg. en vel.4.
Incorporamos la harina, levadura (tamizadas) y el cacao. Mezclamos 10 seg. en vel. 3 y medio. Acabamos de mezclar con la espátula.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos unos 50 min. Vigilando que cada horno es diferente. Cuando pinchemos con un palillo y salga limpio estará listo.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Precalentamos el horno a 180°.
Batimos los huevos y el azúcar en un bol hasta que blanqueen, tienen que duplicar incluso triplicar su volumen.
A continuación, añadimos los líquidos y la ralladura de naranja, mezclamos.
Por último echamos la harina y levadura (tamizadas) y el cacao, mezclamos con una espátula, poco a poco con movimientos envolventes hasta que quede una masa bien ligada.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos unos 50 min. Vigilando que cada horno es diferente. Cuando pinchemos con un palillo y salga limpio estará listo.
HORNEADO EN OLLA GM
Engrasamos bien la cubeta. Ponemos papel de horno o base de silicona.
Programamos la olla, menú horno, 130°, 80 minutos. Luego, poner un la tapa horno 5 minutos a 150 grados.
Ummm, que rico Sonia, y que bonito lo has decorado.
ResponderEliminarMuchas gracias! Esta buenisimooo
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Sonia guapa, tengo una dudita, puedo quitar la naranja? un saludo :)
ResponderEliminarHola Sonia guapa, tengo una dudita, puedo quitar la naranja? un saludo :)
ResponderEliminarYo la quité e igualmemte queda super delicioso.
EliminarQue tipo de levadura....??
ResponderEliminarHola puedo hacer la con harina leudante
ResponderEliminarCreo que 265 gr. de chocolate puro valor es una exageración, por lo que he decidido poner los 265 gr de cola cao que es mucho menos denso. Lo estoy haciendo ahora mismo.
ResponderEliminarSe vee riquísimo,sirve para aser un pastel de cumpleaños? O torta!
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