Bizcocho húmedo de chocolate


INGREDIENTES:

4 huevos grandes
200 gr de azúcar
265 gr de harina
265 gr de chocolate valor en polvo, Colacao, Nesquik
1 sobre de levadura
125 gr de zumo de naranja
125 gr de leche
250 ml de aceite girasol
Ralladura de naranja


ELABORACIÓN THERMOMIX:

Precalentamos el horno a 180°.

En el vaso, ponemos la mariposa, los huevos y el azúcar, 4 min, 37°, vel. 3 y medio. Después volvemos a programar la misma velocidad y el mismo tiempo sin temperatura.

Echamos el aceite, el zumo de naranja, la leche y la ralladura de naranja, mezclamos 6 seg. en vel.4.

Incorporamos la harina, levadura (tamizadas) y el cacao. Mezclamos 10 seg. en vel. 3 y medio. Acabamos de mezclar con la espátula.

Vertemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos unos 50 min. Vigilando que cada horno es diferente. Cuando pinchemos con un palillo y salga limpio estará listo.






ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Precalentamos el horno a 180°.

Batimos los huevos y el azúcar en un bol hasta que blanqueen, tienen que duplicar incluso triplicar su volumen.

A continuación, añadimos los líquidos y la ralladura de naranja, mezclamos.

Por último echamos la harina y levadura (tamizadas) y el cacao, mezclamos con una espátula, poco a poco con movimientos envolventes hasta que quede una masa bien ligada.

Vertemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos unos 50 min. Vigilando que cada horno es diferente. Cuando pinchemos con un palillo y salga limpio estará listo.






HORNEADO EN OLLA GM

Engrasamos bien la cubeta. Ponemos papel de horno o base de silicona.
Programamos la olla,  menú horno, 130°, 80 minutos. Luego, poner un la tapa horno 5 minutos a 150 grados.






Comentarios

  1. Ummm, que rico Sonia, y que bonito lo has decorado.

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. Hola Sonia guapa, tengo una dudita, puedo quitar la naranja? un saludo :)

    ResponderEliminar
  4. Hola Sonia guapa, tengo una dudita, puedo quitar la naranja? un saludo :)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares