Ir al contenido principal

Magdalenas de espelta integral y sésamo


INGREDIENTES:

2 huevos medianos
120 gr. de azúcar de caña integral o azúcar moreno, lo que tengáis.
130 gr. de aceite de oliva
50 ml. de leche entera
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de canela
Ralladura de media naranja
1 cucharada de semillas de sésamo crudas
1/2 sobre de levadura de repostería
1 pizca de bicarbonato sódico
175 gr. de harina de espelta integral ecológica

ELABORACIÓN THERMOMIX:

Echamos los huevos junto con el azúcar en el vaso  5 minutos, 37º. Velocidad 3. Cuando acabe volvemos a poner 5 minutos más a la misma velocidad sin temperatura.

Añadimos el aceite y la leche, batir 15 segundos a velocidad 4.

Agregamos la harina, la canela, la sal, la levadura y el bicarbonato y mezclar 10 segundos a velocidad 6.

Dejamos reposar la masa como mínimo una hora en el frigorífico.

Rellenamos las cápsulas de magdalenas y espolvoreamos con las semillas de sésamo.

Horneamos con el horno precalentado a 220º durante aproximadamente 15 min. Vigilando que cada horno es diferente.





ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Tienen que doblar por los menos su volumen.

Añadimos el aceite, la leche, la ralladura y batimos ligeramente.

Agregamos la harina y levadura tamizadas, la pizca de canela, bicarbonato y sal. Mezclamos hasta que todo este bien integrado.

Dejamos reposar como mínimo una hora en el frigorífico.

Rellenamos las cápsulas de las magdalenas y espolvoreamos con semillas de sésamo.

Horneamos con el horno precalentado a 220° durante aproximadamente 15 minutos. Vigilando que cada horno es diferente.





Comentarios

Entradas populares de este blog

Roscos de naranja

INGREDIENTES PARA LA MASA: Un kilo de harina de repostería Un vaso (de los de toda la vida, de unos 250 ml aproximadamente) de aceite de oliva virgen extra Un vaso de zumo de naranja Un vaso de azúcar blanca 6 huevos 2 sobres de levadura química La ralladura de un limón y de una naranja Una cucharadita de canela Una copita de anís. PAEA FREÍR: Aceite de oliva virgen extra Para rebozar Azúcar blanca y canela ELABORACIÓN: En un bol grande ponemos el aceite, el zumo de naranja (recién exprimido) y el azúcar. Batimos los huevos como si fuésemos a hacer tortilla y también los añadimos al aceite, el zumo y el azúcar. Agregamos las ralladuras de limón y naranja, el anís y la canela, mezclamos bien. A continuación añadimos los dos sobres de levadura y tres cuartas partes de la harina y mezclamos. Después el resto de la harina, la incorporamos poco a poco a la mezcla. La consistencia tiene que ser blandita y un poco pegajosa (a duras penas para hacer bolitas con

Tarta de piña y sobaos

INGREDIENTES: 8 rodajas de piña (una lata grande, en almíbar) Sobaos El almíbar de la lata de piña 1sobre de gelatina de piña Royal. 1/2 litro de nata liquida para cocinar. ELABORACIÓN THERMOMIX: Cubrimos el molde con el caramelo. Colocamos 6 rodajas de piña encima del caramelo. Cubrimos la piña con los sobaos, sin dejar huecos. En el vaso ponemos el almíbar de la lata de piña , 2 rodajas de piña y 1 sobre de gelatina de piña. Programamos 5 min. 100º Vel.4. Cuando finalice echamos el medio litro de nata liquida y mezclamos a vel. 3 unos segundos. Volcamos con cuidado la mezcla caliente al molde, es mejor ayudarnos de una grande puesta del revés cuando volquemos la mezcla para repartir bien y no se mezcle con el caramelo. Lo llevamos a la nevera durante toda la noche para que cuaje. En el momento de servir volcar el molde en una fuente ( desmoldar dándole la vuelta) y listo para comer. ELABORACIÓN TRADICIONAL: Cubr

Magdalenas con súper copete

  INGREDIENTES: Con estas cantidades tendremos para 16-18 magdalenas: 350 gr de harina común 250 ml de leche entera 200 gr de azúcar 200 ml de aceite de girasol o de oliva suave 4 huevos 16 gr de levadura en polvo (polvos de hornear) o tres parejas de gasificantes, sobre blanco y lila. Ralladura de un limón 1 pizca de sal ELABORACIÓN: En un bol batimos los huevos con unas varillas junto con el azúcar hasta formar una mezcla uniforme y el azúcar quede totalmente integrado. Si la hacemos en Thermomix, mariposa, 37°, vel. 4, 4 minutos. Después mismo tiempo y velocidad sin temperatura. Agregamos la ralladura de limón (solo la parte de color amarillo), una pizca de sal y mezclamos con las varillas. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Vertemos el aceite de girasol poco a poco mientras continuamos mezclando todo hasta que se integre completamente. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Hacemos lo mismo con la leche, la cual añadimos también poco a poco. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Cuando tengamos