INGREDIENTES:
2 huevos medianos
120 gr. de azúcar de caña integral o azúcar moreno, lo que tengáis.
130 gr. de aceite de oliva
50 ml. de leche entera
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de canela
Ralladura de media naranja
1 cucharada de semillas de sésamo crudas
1/2 sobre de levadura de repostería
1 pizca de bicarbonato sódico
175 gr. de harina de espelta integral ecológica
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Echamos los huevos junto con el azúcar en el vaso 5 minutos, 37º. Velocidad 3. Cuando acabe volvemos a poner 5 minutos más a la misma velocidad sin temperatura.
Añadimos el aceite y la leche, batir 15 segundos a velocidad 4.
Agregamos la harina, la canela, la sal, la levadura y el bicarbonato y mezclar 10 segundos a velocidad 6.
Dejamos reposar la masa como mínimo una hora en el frigorífico.
Rellenamos las cápsulas de magdalenas y espolvoreamos con las semillas de sésamo.
Horneamos con el horno precalentado a 220º durante aproximadamente 15 min. Vigilando que cada horno es diferente.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Tienen que doblar por los menos su volumen.
Añadimos el aceite, la leche, la ralladura y batimos ligeramente.
Agregamos la harina y levadura tamizadas, la pizca de canela, bicarbonato y sal. Mezclamos hasta que todo este bien integrado.
Dejamos reposar como mínimo una hora en el frigorífico.
Rellenamos las cápsulas de las magdalenas y espolvoreamos con semillas de sésamo.
Horneamos con el horno precalentado a 220° durante aproximadamente 15 minutos. Vigilando que cada horno es diferente.
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