Magdalenas de espelta integral y sésamo


INGREDIENTES:

2 huevos medianos
120 gr. de azúcar de caña integral o azúcar moreno, lo que tengáis.
130 gr. de aceite de oliva
50 ml. de leche entera
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de canela
Ralladura de media naranja
1 cucharada de semillas de sésamo crudas
1/2 sobre de levadura de repostería
1 pizca de bicarbonato sódico
175 gr. de harina de espelta integral ecológica

ELABORACIÓN THERMOMIX:

Echamos los huevos junto con el azúcar en el vaso  5 minutos, 37º. Velocidad 3. Cuando acabe volvemos a poner 5 minutos más a la misma velocidad sin temperatura.

Añadimos el aceite y la leche, batir 15 segundos a velocidad 4.

Agregamos la harina, la canela, la sal, la levadura y el bicarbonato y mezclar 10 segundos a velocidad 6.

Dejamos reposar la masa como mínimo una hora en el frigorífico.

Rellenamos las cápsulas de magdalenas y espolvoreamos con las semillas de sésamo.

Horneamos con el horno precalentado a 220º durante aproximadamente 15 min. Vigilando que cada horno es diferente.





ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Tienen que doblar por los menos su volumen.

Añadimos el aceite, la leche, la ralladura y batimos ligeramente.

Agregamos la harina y levadura tamizadas, la pizca de canela, bicarbonato y sal. Mezclamos hasta que todo este bien integrado.

Dejamos reposar como mínimo una hora en el frigorífico.

Rellenamos las cápsulas de las magdalenas y espolvoreamos con semillas de sésamo.

Horneamos con el horno precalentado a 220° durante aproximadamente 15 minutos. Vigilando que cada horno es diferente.





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