INGREDIENTES:
500 gr nata de montar
180 azúcar glas
Dos sobres de gelatina de limón
125 gr de zumo de limón
Agua, lo indica en el paquete, suele ser un vaso de los de agua por sobre de gelatina
Sobaos o una plancha de bizcocho para la base
Almendra crocanti y unas rodajas de limón para decorar
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Ponemos el agua y el zumo de limón en el vaso y programamos 4 minutos, 100º,velocidad 1.
Vierte la gelatina dentro del vaso con agua, alrededor de las cuchillas y programa 2 minutos sin temperatura en velocidad 3. Dejamos enfriar.
Montanos la nata bien fría con el azúcar glass, en velocidad 5 sin programar tiempo. Vigilando que no se os corte la nata.
Cogemos el molde, forramos de papel de horno y cubrimos con una base de bizcocho o sobaos.
Cuando la gelatina este fría la mezclamos con la nata montada, con mucho cuidado, con movimientos envolventes.
Echamos la mezcla sobre la base de sobaos y llevamos a la nevera.
Yo la hago por la noche y por la mañana desmoldo y decoro. Esta muy rica.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Hacemos la gelatina siguiendo las indicaciones del paquete, con el zumo de limón y el resto de agua. Dejamos enfriar.
Montamos la nata con el azúcar glass.
Cogemos el molde, forramos de papel de horno y cubrimos con una base de bizcocho o sobaos.
Cuando la gelatina este fría la mezclamos con la nata montada, con mucho cuidado, con movimientos envolventes.
Echamos la mezcla sobre la base de sobaos y llevamos a la nevera.
Yo la hago por la noche y por la mañana desmoldo y decoro. Esta muy rica.
Hola, estas tartas ya son las que apetecen, de limón ygresquitas para el verano!!un beso
ResponderEliminarCon todo el respeto: No se entiende casi nada a la receta.
ResponderEliminarEsta como mal redactada :( y eso da desconfianza.
Se ve delicioso pero como tengo poco $ no me arriesgare con la receta.
Yo no le veo dificultad lo que me gustaría que dijera son las opciones de moldes.sale perfecta.
EliminarESTOY DE ACUERDO
EliminarNO LE ENTENDI NADA
Y ESO DE SOBAOS, LA CREMA DE MONTAR
PERDON NO SOY CHEF, Y LA VERDAD NO ENTENDI NADA.
sobaos es una especie de magdalena cuadrada y de unos 2 cm de altura, nata de montar, es eso, puedes buscarlo por google para ser mas especifico porque supongo que no eres español y no se como se llamara en tu tierra, pero si lo miras seguro que lo conoces, a proposito para la base da sobaos o bizcocho asi que si no tienes de uno puedes hacer de lo otro
Eliminarnata para montar tambien es conocida como crema de leche
EliminarCon todo el respeto: No se entiende casi nada a la receta.
ResponderEliminarEsta como mal redactada :( y eso da desconfianza.
Se ve delicioso pero como tengo poco $ no me arriesgare con la receta.
Se entiende perfectamente. Gracias Sonia lo he hecho y está riquisimo.
ResponderEliminarque son los sobaos? como se hace la nata?
EliminarLoa sobaos son una galleta o masita tipica de España que es como una magdalena o mufin pero rectangular de unos 2 cm de altura, pero como dice la receta los puedes reemplazar por uan plancha de pionono, o una plancha de biscocho o biscochuelo o vainillas cortadas, etc. Y nata (o crema de leche) de montar es la crema de leche que es para batir a diferencia de la nata (o crema d eleche) que es solo para cocinar (más liviana), no aumenta cuando la bates, nunca toma volumen. Esta receta es dada por una epsañola que usa la terminología d elos productos que hay en España
Eliminarque delicia!!
ResponderEliminarPodría sustituir los sobaos por magdalenas?
ResponderEliminarPodría sustituir los sobaos por magdalenas?
ResponderEliminarCualquier cosa bizcocho, magdalenas soletillas lo que quieras.
EliminarCualquier cosa bizcocho, magdalenas soletillas lo que quieras.
EliminarNo se que no entendéis!!!
ResponderEliminarNo se que no entendéis!!!
ResponderEliminarNo se que no entendéis!!!
ResponderEliminarBuenísima 👍
ResponderEliminarBuenísima 👍
ResponderEliminarEsta un poco complicada..que es sobaos?? Y nata de montar???
ResponderEliminarSobaos son unos bizcochitos planos hechos con mantequilla (pero como ya dice en la receta puedes sustituirlo por una plancha de bizcocho, aunque incluso, creo yo por magdalenas partidas a la mitad). La nata para montar es nata líquida con un35% de materia grasa. Espero haberte ayudado en algo
EliminarPerdón, yo tampoco le entiendo. Cada sobre de gelatina lleva un litro de agua, no un vaso como dice. Lo pueden explicar? Gracias
ResponderEliminarTodo depende de cómo se vende la gelatina en polvo en tu país. Allí dice que un sobre es para una taza de agua (más o menos entre 200 y 250 cl), bueno dice de usar 2 sobres , es decir 2 tazas de agua, ajusta la cantidad de lo que trae la gelatina en polvo en tu país a eso, a la gelatina sin sabor en polvo necesaria para hacer dos tazas de gelatina.
Eliminarcreo que se entiende perfectamente y se ve muy buena, gracias por compartir
ResponderEliminarNo hace falta ser chef ni muy entendido en cocina para entender la receta, esta muy bien explicada.
ResponderEliminarFelicidades, la he preparado y es una delicia
Yo no lo entendí al principio con el agua me hice un poco de lío, pero creo que es como lo voy a hacer. Primero haz la gelatina de limón siguiendo las indicaciones del fabricante déjala enfriar sin que llegue a solidificarse y mezclarla con la nata, para la base le puedes poner bizcocho que también lo puedes comprar y se termina de solidificar en la nevera. Ya te contaré si es fácil mezclar la nata con la gelatina de limón pero recuerda que ni caliente ni solidificada la puedes echar.
ResponderEliminarYo no lo entendí al principio con el agua me hice un poco de lío, pero creo que es como lo voy a hacer. Primero haz la gelatina de limón siguiendo las indicaciones del fabricante déjala enfriar sin que llegue a solidificarse y mezclarla con la nata, para la base le puedes poner bizcocho que también lo puedes comprar y se termina de solidificar en la nevera. Ya te contaré si es fácil mezclar la nata con la gelatina de limón pero recuerda que ni caliente ni solidificada la puedes echar.
ResponderEliminarYa está echa y casi vacío el plato muy buena. Gracias por publicar no se tarda nada.
ResponderEliminarYa está echa y casi vacío el plato muy buena. Gracias por publicar no se tarda nada.
ResponderEliminarYo tampo entendi y a aquellas personas q dicen entender porq no lo explican entonces
ResponderEliminarSe entiende perfectamente
ResponderEliminarGracias la haré esta semana
Solo una duda ,como desmoldas con el papél de horno ,porque volcar no se puede ya que quedarian los sobaos arriba
Voy a cumplit año, lp preparare
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