domingo, 22 de mayo de 2016

Tarta fría de limón


INGREDIENTES:

500 gr nata de montar
180 azúcar glas
Dos sobres de gelatina de limón
125 gr de zumo de limón
Agua, lo indica en el paquete, suele ser un vaso de los de agua por sobre de gelatina
Sobaos o una plancha de bizcocho para la base
Almendra crocanti y unas rodajas de limón para decorar



ELABORACIÓN THERMOMIX:

Ponemos el agua y el zumo de limón en el vaso y programamos 4 minutos, 100º,velocidad 1.
Vierte la gelatina dentro del vaso con agua, alrededor de las cuchillas y programa 2 minutos sin temperatura en velocidad 3. Dejamos enfriar.

Montanos la nata bien fría con el azúcar glass, en velocidad 5 sin programar tiempo. Vigilando que no se os corte la nata.

Cogemos el molde, forramos de papel de horno y cubrimos con una base de bizcocho o sobaos.

Cuando la gelatina este fría la mezclamos con la nata montada, con mucho cuidado, con movimientos envolventes.

Echamos la mezcla sobre la base de sobaos y llevamos a la nevera.

Yo la hago por la noche y por la mañana desmoldo y decoro. Esta muy rica.






ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Hacemos la gelatina siguiendo las indicaciones del paquete, con el zumo de limón y el resto de agua. Dejamos enfriar.

Montamos la nata con el azúcar glass.

Cogemos el molde, forramos de papel de horno y cubrimos con una base de bizcocho o sobaos.

Cuando la gelatina este fría la mezclamos con la nata montada, con mucho cuidado, con movimientos envolventes.

Echamos la mezcla sobre la base de sobaos y llevamos a la nevera.

Yo la hago por la noche y por la mañana desmoldo y decoro. Esta muy rica.




11 comentarios:

  1. Hola, estas tartas ya son las que apetecen, de limón ygresquitas para el verano!!un beso

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  2. Con todo el respeto: No se entiende casi nada a la receta.
    Esta como mal redactada :( y eso da desconfianza.
    Se ve delicioso pero como tengo poco $ no me arriesgare con la receta.

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    1. Yo no le veo dificultad lo que me gustaría que dijera son las opciones de moldes.sale perfecta.

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  3. Con todo el respeto: No se entiende casi nada a la receta.
    Esta como mal redactada :( y eso da desconfianza.
    Se ve delicioso pero como tengo poco $ no me arriesgare con la receta.

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  4. Se entiende perfectamente. Gracias Sonia lo he hecho y está riquisimo.

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  5. Podría sustituir los sobaos por magdalenas?

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  6. Podría sustituir los sobaos por magdalenas?

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