Bizcocho semi integral de limón



INGREDIENTES:

5 huevos
230 gr de harina, mitad normal mitad integral
230 gr de azúcar
100 gr de leche
75 gr de aceite
1 sobre de levadura
Ralladura de dos limones


ELABORACIÓN THERMOMIX:

Precalentamos el horno a 180°.

En el vaso, ponemos el azúcar, la cascara de los dos limones sin la parte blanca. Velocidad progresiva, 5-7-10 durante unos 20 segundos, hasta que la piel se haya pulverizado.

Ponemos la mariposa, añadimos los huevos. Programamos 4 min. y medio, 37°, vel. 3 y medio.

Cuando finalice mismo tiempo y velocidad sin temperatura.

A continuación echamos el aceite, la leche, 15 segundos vel. 2.

Incorporamos las harinas y levadura tamizadas, (solo la harina normal la integral no)15 seg. Vel. 3. Acabamos de envolver con la espátula.




ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Precalentamos el horno a 180°.

Batimos los huevos con el azúcar, muy bien, hasta que por lo menos dupliquen su volumen.

Echamos el aceite, la leche y la ralladura de los dos limones. Batimos ligeramente.

A continuación, las harinas y la levadura tamizadas, (solo la harina normal la integral no). Batimos y acabamos de envolver con la espátula.



EN AMBAS ELABORACIONES:

Engrasamos bien nuestro molde y vertemos la mezcla.
Horneamos a 180° durante unos 45-50 min. Vigilando que cada horno es diferente. Para asegurarnos de que esta hecho pincharemos con un palillo, si sale seco, esta hecho.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y decoramos.





HORNEADO EN OLLA GM:

Engrasamos bien la cubeta. Ponemos papel vegetal o base de silicona.
Elegimos menú horno, 120°, 60 min.
Podemos dorar con el cabezal de horno unos minutos a 170°.
Dejar enfriar y decorar.

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