Bizcocho de anís de Mari Orellana



INGREDIENTES:

4 huevos
1 yogur
Utilizando el vasito del yogur como medida,
3 vasitos y medio de harina
2 vasitos de azúcar
1 vasito de aceite de girasol o suave
1 vasito de anís
1 sobre de levadura


ELABORACIÓN THERMOMIX:

Precalentamos el horno a 180°.

Ponemos la mariposa, echamos los huevos y el azúcar, programamos 4 min., vel. 3 y medio, 37°.

Al finalizar mismo tiempo y velocidad sin temperatura.

A continuación echamos el yogur, el aceite y el anís, 15 seg. vel. 2.

Para finalizar incorporamos la harina y la levadura, mezclamos 10 seg. vel. 3. Acabamos de envolver con la espátula.



ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Precalentamos el horno a 180°.

Batimos los huevos con el azúcar, muy bien, hasta que dupliquen su volumen.

Añadimos el yogur, el aceite y el anís. Batimos ligeramente.

A continuación echamos la harina y la levadura, batimos y acabamos de envolver con la espátula.



EN AMBAS ELABORACIONES:

Engrasamos bien nuestro molde y vertemos la mezcla.
Horneamos a 180° durante unos 40 min. Vigilando que cada horno es diferente. Para asegurarnos de que esta hecho pincharemos con un palillo, si sale seco, esta hecho.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y decoramos.





HORNEADO EN OLLA GM

Engrasamos bien la cubeta. Ponemos papel vegetal o base de silicona.
Elegimos menú horno, 120°, 50 min.
Podemos dorar con el cabezal de horno unos minutos a 170°.
Dejar enfriar y decorar.



Podéis ver como Mari Orellana lo hace aquí en su canal de Youtube.

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