Ir al contenido principal

Tarta chocolate húmeda con ganaché de chocolate blanco





INGREDIENTES BIZCOCHO:

350 gr. de chocolate fondant

230 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

600 gr. de agua

3 huevos grandes

400 gr. de azúcar

400 gr. de harina bizcochona, con levadura



ELABORACIÓN THERMOMIX:

Precalentamos el horno a 170º. Engrasamos con un poco de mantequilla las paredes de un molde desmoldable de 23-25 cm. de diámetro y en la base ponemos papel vegetal. Reservamos.

En el vaso de la Thermomix, ponemos el chocolate el trozos y lo trituramos durante 10 segundos, a velocidad 7.

Añadimos la mantequilla y el agua (templada). Programamos 5 minutos, temperatura 90º y velocidad 2. Tienen que quedar, tanto el chocolate como la mantequilla, fundidos. Si no es así, programamos 2 minutos más, a la misma temperatura y velocidad.

Una vez que pase este tiempo, abrimos el vaso y esperamos a que baje la temperatura a 60º.

Agregamos los huevos y programamos 10 segundos, a velocidad 5.

Incorporamos el azúcar y mezclamos durante 20 segundos, a velocidad 5.

Echamos la harina y programamos 10 segundos, a velocidad 6.



ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Templamos el agua en el microondas junto con la mantequilla. Añadimos el chocolate troceado, mezclamos muy bien hasta que el chocolate este totalmente fundido. Podemos poner un poco mas de tiempo en el microondas hasta que se funda del todo. Dejamos templar.

Batimos los huevos con la mezcla del chocolate.

Después añadimos el azúcar y seguimos batiendo.

Añadimos poco a poco la harina hasta que este totalmente integrada.


EN AMBAS ELABORACIONES:

Vertemos esta mezcla (queda bastante líquida) en el molde y horneamos durante 1 hora (o unos minutos más), a 170º. Si el molde es de 23 cm., el bizcocho quedará muy alto y necesitará más tiempo, pero si el molde es de 25 o 27 cm. el bizcocho no quedará tan alto y se hará en 1 hora aprox..

Pasados los primeros 45 minutos, lo cubrimos con papel de aluminio para que no se queme la parte de arriba. Antes de sacarlo, pinchamos con un palillo o brocheta, cuando salga limpio es que ya está hecho.

Desmoldamos, esperamos a que temple y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.





GANACHÉ DE CHOCOLATE BLANCO:

INGREDIENTES:

700 g de nata líquida para montar 35% m.g.
800 g de chocolate blanco

ELABORACIÓN THERMOMIX:

Vertemos en el vaso la nata líquida y programamos 6 minutos, 90º, vel. 3.
Una vez finalizado el tiempo programado, añadimos el chocolate y programamos 30 segundos, vel. 3.

ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Vertemos la nata líquida en un bol y la templados en el microondas. Añadimos el trocolate troceado y mezclamos hasta que este totalmente fundido. Mezclamos muy bien con las varillas.

EN AMBAS ELABORACIONES:

Reservamos en un recipiente, y cuando haya  perdido temperatura, guardamos en el frigo durante al menos 12 horas.

Transcurrido el tiempo recomendado, sacamos del frigo,  poner la mariposa en el vaso, y montamos sin programar tiempo a vel. 3 y medio,  controlando por el bocal hasta que quede bien montado.

Si lo montamos de forma tradicional lo haremos con la batidora y el accesorio de montar.



NOTAS:

Yo a la ganaché no añadí azúcar, el chocolate le da el dulzor necesario.

Antes de montar el ganaché, dividí en dos partes y añadí unas gotas de colorante wilton, azul y rosa.

Dividí en tres discos y los calé con almíbar. Rellené con la ganaché y decoré con la boquilla 2 D de wilton.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Roscos de naranja

INGREDIENTES PARA LA MASA: Un kilo de harina de repostería Un vaso (de los de toda la vida, de unos 250 ml aproximadamente) de aceite de oliva virgen extra Un vaso de zumo de naranja Un vaso de azúcar blanca 6 huevos 2 sobres de levadura química La ralladura de un limón y de una naranja Una cucharadita de canela Una copita de anís. PAEA FREÍR: Aceite de oliva virgen extra Para rebozar Azúcar blanca y canela ELABORACIÓN: En un bol grande ponemos el aceite, el zumo de naranja (recién exprimido) y el azúcar. Batimos los huevos como si fuésemos a hacer tortilla y también los añadimos al aceite, el zumo y el azúcar. Agregamos las ralladuras de limón y naranja, el anís y la canela, mezclamos bien. A continuación añadimos los dos sobres de levadura y tres cuartas partes de la harina y mezclamos. Después el resto de la harina, la incorporamos poco a poco a la mezcla. La consistencia tiene que ser blandita y un poco pegajosa (a duras penas para hacer bolitas con

Tarta de piña y sobaos

INGREDIENTES: 8 rodajas de piña (una lata grande, en almíbar) Sobaos El almíbar de la lata de piña 1sobre de gelatina de piña Royal. 1/2 litro de nata liquida para cocinar. ELABORACIÓN THERMOMIX: Cubrimos el molde con el caramelo. Colocamos 6 rodajas de piña encima del caramelo. Cubrimos la piña con los sobaos, sin dejar huecos. En el vaso ponemos el almíbar de la lata de piña , 2 rodajas de piña y 1 sobre de gelatina de piña. Programamos 5 min. 100º Vel.4. Cuando finalice echamos el medio litro de nata liquida y mezclamos a vel. 3 unos segundos. Volcamos con cuidado la mezcla caliente al molde, es mejor ayudarnos de una grande puesta del revés cuando volquemos la mezcla para repartir bien y no se mezcle con el caramelo. Lo llevamos a la nevera durante toda la noche para que cuaje. En el momento de servir volcar el molde en una fuente ( desmoldar dándole la vuelta) y listo para comer. ELABORACIÓN TRADICIONAL: Cubr

Magdalenas con súper copete

  INGREDIENTES: Con estas cantidades tendremos para 16-18 magdalenas: 350 gr de harina común 250 ml de leche entera 200 gr de azúcar 200 ml de aceite de girasol o de oliva suave 4 huevos 16 gr de levadura en polvo (polvos de hornear) o tres parejas de gasificantes, sobre blanco y lila. Ralladura de un limón 1 pizca de sal ELABORACIÓN: En un bol batimos los huevos con unas varillas junto con el azúcar hasta formar una mezcla uniforme y el azúcar quede totalmente integrado. Si la hacemos en Thermomix, mariposa, 37°, vel. 4, 4 minutos. Después mismo tiempo y velocidad sin temperatura. Agregamos la ralladura de limón (solo la parte de color amarillo), una pizca de sal y mezclamos con las varillas. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Vertemos el aceite de girasol poco a poco mientras continuamos mezclando todo hasta que se integre completamente. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Hacemos lo mismo con la leche, la cual añadimos también poco a poco. En Thermomix, en vel. 3 y medio. Cuando tengamos