Tarta chocolate húmeda con ganaché de chocolate blanco





INGREDIENTES BIZCOCHO:

350 gr. de chocolate fondant

230 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

600 gr. de agua

3 huevos grandes

400 gr. de azúcar

400 gr. de harina bizcochona, con levadura



ELABORACIÓN THERMOMIX:

Precalentamos el horno a 170º. Engrasamos con un poco de mantequilla las paredes de un molde desmoldable de 23-25 cm. de diámetro y en la base ponemos papel vegetal. Reservamos.

En el vaso de la Thermomix, ponemos el chocolate el trozos y lo trituramos durante 10 segundos, a velocidad 7.

Añadimos la mantequilla y el agua (templada). Programamos 5 minutos, temperatura 90º y velocidad 2. Tienen que quedar, tanto el chocolate como la mantequilla, fundidos. Si no es así, programamos 2 minutos más, a la misma temperatura y velocidad.

Una vez que pase este tiempo, abrimos el vaso y esperamos a que baje la temperatura a 60º.

Agregamos los huevos y programamos 10 segundos, a velocidad 5.

Incorporamos el azúcar y mezclamos durante 20 segundos, a velocidad 5.

Echamos la harina y programamos 10 segundos, a velocidad 6.



ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Templamos el agua en el microondas junto con la mantequilla. Añadimos el chocolate troceado, mezclamos muy bien hasta que el chocolate este totalmente fundido. Podemos poner un poco mas de tiempo en el microondas hasta que se funda del todo. Dejamos templar.

Batimos los huevos con la mezcla del chocolate.

Después añadimos el azúcar y seguimos batiendo.

Añadimos poco a poco la harina hasta que este totalmente integrada.


EN AMBAS ELABORACIONES:

Vertemos esta mezcla (queda bastante líquida) en el molde y horneamos durante 1 hora (o unos minutos más), a 170º. Si el molde es de 23 cm., el bizcocho quedará muy alto y necesitará más tiempo, pero si el molde es de 25 o 27 cm. el bizcocho no quedará tan alto y se hará en 1 hora aprox..

Pasados los primeros 45 minutos, lo cubrimos con papel de aluminio para que no se queme la parte de arriba. Antes de sacarlo, pinchamos con un palillo o brocheta, cuando salga limpio es que ya está hecho.

Desmoldamos, esperamos a que temple y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.





GANACHÉ DE CHOCOLATE BLANCO:

INGREDIENTES:

700 g de nata líquida para montar 35% m.g.
800 g de chocolate blanco

ELABORACIÓN THERMOMIX:

Vertemos en el vaso la nata líquida y programamos 6 minutos, 90º, vel. 3.
Una vez finalizado el tiempo programado, añadimos el chocolate y programamos 30 segundos, vel. 3.

ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Vertemos la nata líquida en un bol y la templados en el microondas. Añadimos el trocolate troceado y mezclamos hasta que este totalmente fundido. Mezclamos muy bien con las varillas.

EN AMBAS ELABORACIONES:

Reservamos en un recipiente, y cuando haya  perdido temperatura, guardamos en el frigo durante al menos 12 horas.

Transcurrido el tiempo recomendado, sacamos del frigo,  poner la mariposa en el vaso, y montamos sin programar tiempo a vel. 3 y medio,  controlando por el bocal hasta que quede bien montado.

Si lo montamos de forma tradicional lo haremos con la batidora y el accesorio de montar.



NOTAS:

Yo a la ganaché no añadí azúcar, el chocolate le da el dulzor necesario.

Antes de montar el ganaché, dividí en dos partes y añadí unas gotas de colorante wilton, azul y rosa.

Dividí en tres discos y los calé con almíbar. Rellené con la ganaché y decoré con la boquilla 2 D de wilton.

Comentarios

Entradas populares