INGREDIENTES:
4 huevos medianos
250 g de azúcar
70 g de aceite
200 g de leche evaporada
La ralladura de un limón
250 g de harina tamizada
1 sobre de levadura para repostería
Una pizca de sal
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Precalentamos el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
Separamos las claras de las yemas. Reserva las claras en un cuenco aparte.
Ponemos la mariposa en el vaso y echamos la leche evaporada y el azúcar, programamos10 minutos a velocidad 3 y medio.
Cuando hayan transcurrido los primeros 5 minutos añadimos por el bocal las yemas, el aceite y la ralladura de limón y dejamos que termine el tiempo programado.
Añadimos la harina y la levadura. Programamos 10 segundos a velocidad 6. Reservamos la masa en un cuenco.
Limpiamos y secamos el vaso.
Ponemos la mariposa y echamos las claras con una pizca de sal. Programamos velocidad 2 y medio, sin tiempo ni temperatura, hasta que estén montadas, aproximadamente unos 7 minutos.
Incorporamos las claras a punto de nieve a la masa que tenemos reservada y terminamos de mezclar con una espátula, con movimientos envolventes hasta conseguir una masa esponjosa.
Vertemos la masa en el molde engrasado.
Horneamos durante unos 40 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Decoramos.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Precalientamos el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
Separamos las claras de las yemas.
Reservamos las claras en un cuenco aparte.
Ponemos el azúcar y la leche evaporada en un cuenco. Batimos con la máquina de varillas durante 5 minutos hasta obtener u na crema.
Sin dejar de batir echamos en el cuenco las yemas, el aceite de oliva y la ralladura del limón.
Añadimos la harina tamizada y la levadura.
Batimos sólo hasta que esté mezclado.
Reservamos.
Añadimos una pizca de sal a las claras y las montamos a punto de nieve hasta que estén firmes.
Incorporamos las claras a punto de nieve a la masa que tenemos reservada y terminamos de mezclar con una espátula y con movimientos envolventes hasta conseguir una masa esponjosa.
Vertemos la masa en el molde engrasado.
Horneamos durante unos 40 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Decoramos.
HORNEADO EN OLLA GM:
Vertemos la mezcla sobre la cubeta engrasada, con papel vegetal o base de silicona.
Programamos menú horno, 120°, val. cerrada, 50 min.
Sacamos de la cubeta y dejamos enfriar sobre una rejilla. Decoramos.
Fuente: Webos fritos.
ültimamete uso mucho l leche evaporada y este bizcocho me parece una delicia, lo probaré!!un beso
ResponderEliminarLo he hecho y con calor arriba y abajo 40' si no llego a estar pendiente lo tengo que tirar. Creo que en la te.peratura debe de haber un error.
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