INGREDIENTES:
10 galletas Maria
100 gr de azúcar o su equivalente en edulcorante químico
40 gr de caramelo líquido
500 ml de nata líquida para cocinar
500 ml de leche
1 sobre de cuajada
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Ponemos en el vaso las galletas y trituramos 7 segundos en velocidad 7. Bajamos los restos de las paredes y de la tapa.
Incorporamos el resto de ingredientes y programamos 9 minutos, 100º, velocidad 4.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Comenzaremos triturando las galletas hasta que queden muy bien trituradas, si no tenéis aparato para hacerlo podéis meterlas en una bolsa resistente y aplastarlas bien con un rodillo de cocina.
Colocamos el polvo de galleta, el azúcar, el caramelo líquido, la nata, la leche y la cuajada en polvo en un cazo de fondo grueso. Calentamos sin dejar de remover la preparación a fuego medio hasta que hierva, mantenemos la cocción con el fuego más bajo y sin dejar de remover durante ocho minutos más.
EN AMBAS ELABORACIONES:
Vertemos la crema en vasitos individuales y decoramos si nos apetece con alguna galleta que meteremos en la crema antes de que cuaje, yo puse bolitas de cereales. Los pondremos en la nevera y dejamos que cuaje durante cuatro horas como mínimo.
NOTAS:
Podéis hacer la mitad de la receta, es lo que yo hice.
Para restar calorías puse leche semidesnatada y evite la nata.
No puse azúcar, con las galletas y el caramelo ya tenía bastante dulzor. Eso ya a gustos de cada uno, probáis y como más os guste.
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