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Corona de brioche salado



INGREDIENTES:

150 gr de leche
70 gr de mantequilla
3 yemas de huevo
50 gr de azúcar
1 cucharadita de sal
20 gr de levadura fresca
400 gr de harina de fuerza ( según el tamaño de las yemas de huevo puede que admita algo más)

Un huevo batido para pincelar el brioche
Semillas de sésamo dorado y negro

Pare el relleno:
En mi caso, paté, jamón york, atún y mezcla de cuatro quesos.



ELABORACIÓN THERMOMIX:

En el vaso ponemos la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla a trocitos, programamos 1 min. 37° vel.2.

Añadimos las yemas y mezclamos 10 seg. a vel. 4.

Echamos la harina y la levadura, mezclamos 15 seg. vel. 6 y después amasamos 3 min. En vel. Espiga.



ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Templados unos seg. la leche en el microondas, reservamos un poquito en un vaso y disolvemos la levadura.
Añadimos la sal, el azúcar y la mantequilla a trocitos.

Agregamos las yemas ligeramente batidas.
Hacemos un volcán con la harina y echamos la mezcla liquida y la levadura diluida en la leche.

Amasamos bien.



AMASADO EN PANIFICAFORA:

Añadimos a la cubeta, la leche, las yemas ligeramente batidas, la mantequilla troceada, la levadura desmenuzada, la harina, el azúcar y la sal.

Elegimos el programa 7, solo amasado. Hasta que veamos que la masa se despega bien de las paredes de la cubeta.



EN TODAS LAS ELABORACIONES:

Nos ponemos aceite en las manos, hacemos una bola con la masa, la colocamos en un bol tapado con papel film y dejamos que leve, hasta  que doble el tamaño.


Una vez haya doblado el tamaño, desgasificamos la masa y ya podemos hacer la forma de la corona.

Cogeremos un trozo de masa para que haga de base y el resto de la masa serán las bolas que formen la corona. Yo hice 8 bolas de 50 gr.






Cada bola, la estiraremos y rellenaremos de lo que mas nos guste. Mis rellenos fueron paté, jamón york y queso, y atún y queso. Cerraremos bien las bolas, para que no se salga el relleno.

Fijaros bien en las fotos del paso a paso para que veáis bien como se tiene que realizar.





Una vez tengamos la corona formada. Taparemos con un trapo limpio y dejaremos que vuelva a levar, hasta que doble de volumen.




Precalentamos el horno a 180-190°. Calor arriba y abajo.

Cuando haya doblado el volumen, pintamos con huevo batido, espolvoreamos con sésamo dorado y negro y horneamos durante unos 15-20 min. dependiendo del horno. Vigilaremos y cuando veamos que esta bien dorado tendremos listo nuestro brioche.



















Me ha encantado.

Fuente: es una receta del libro de Thermomix, Imprescindible para su cocina.
La corona la vi en una foto de geogle y me dije esto lo hago yo.

Comentarios

  1. Vaya pinta!!! Tiene que estar de vicio!!!

    ResponderEliminar
  2. Sonia, por favor, qué delicia!! desde luego te mereces un aplauso, me ha encanatdo!!un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Elisa!! Estoy muy contenta con el resultado! Un beso!!

      Eliminar
  3. Es preciosa Sonia, me ha encantado y la pienso probar.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te gustara, esta delicioso!!! Muchas gracias, un beso!

      Eliminar
  4. Tiene que estar riquísimo sin duda, pero sobre todo te ha quedado precioso y muy vistoso.
    Un beso

    ResponderEliminar

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