Actimel L. Casei casero





INGREDIENTES:

1 litro de leche
2 Actimeles
80-100 gr de azúcar, dependiendo como os guste de dulzor


ELABORACIÓN EN THERMOMIX:

Calentamos la leche 7 min. a 90º, vel. 1 y medio.
Añadimos los actimeles, el azúcar y mezclamos durante 20 seg. vel. 3.
Tapamos la Thermomix con paños y dejamos que repose durante 12 horas.
Vertemos en una botella y lo metemos en el frigorífico.



ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Batimos los ingredientes y calentamos en un recipiente apto para el microondas 2 min. a máxima potencia. Batimos de nuevo muy bien y volvemos a calentar otros diez minutos a máxima potencia. tapamos con paños y dejamos dentro del microondas unas 8 horas.(Con el microondas apagado). después guardarlo en el frigorífico.



ELABORACIÓN EN YOGURTERA:

Batimos los ingredientes y dejamos fermentar en la yogurtera 6 horas. Después al frigorífico unas horas.



ELABORACIÓN EN OLLA GMG

Batimos los ingredientes y elegimos menú fermentar 360 min. Después vertemos la mezcla en una botella y al frigorífico.







Fuente: Recetario Thermomix

Comentarios

  1. Yo lo hago casi igual, con algo menos de azucar (70 grs) y solo a 50 º. Que rico sale verdad? y lo que te ahorras, que los actimeles cuestan una pasta.Y se pueden seguir haciendo más actimeles del tuyo propio hasta 10 veces con la misma cepa, luego ya habría que volver a comprar actimel para hacer más.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares