Bizcocho de limón con altura de vértigo




Ingredientes:
5 huevos grandes (eran preciosos, sino ponéis 6)
480 gr de harina
350gr azúcar
2 yogures de limón
150 gr aceite suave
1 sobre y medio de levadura
Ralladura de dos limones
Esencia de limón


ELABORACIÓN THERMOMIX:

Precalentamos el horno a 180°.

Pulverizados la piel de los limones con el azúcar, velocidad progresiva 5-7-10.

Ponemos la mariposa, echamos los huevos, ponemos 37°, vel. 3 y medio, 5 minutos. Cuando finalice volvemos a programar mismo tiempo y velocidad sin temperatura.

Echamos los yogures, el aceite y unas gotitas de esencia de limón, mezclamos 15 seg. En vel. 3.

Por último incorporamos la harina y la levadura tamizadas, mezclamos 15 segundos en vel. 3 y acabamos de mezclar con la espátula. Yo eche la mitad de la harina, mezclé, eché el resto de harina y volví a mezclar.






ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Precalentamos el horno a 180°.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, hasta que blanqueen.

A continuación añadimos los yogures, el aceite, la ralladura de limón y la esencia, mezclamos.

Por último añadimos la harina y levadura tamizadas, batimos y acabamos de mezclar con la espátula, con movimientos envolventes.

EN AMBAS ELABORACIONES:

Engrasamos muy bien el horno con aceite o mantequilla, vertemos la mezcla y lo Horneamos a 180° durante unos 40 min. Vigilando y asegurándose con un palillo que esta hecho, sino lo dejáis unos minutos más que cada horno es diferente.







HORNEADO EN LA OLLA GMG

Engrasamos la cubeta con mantequilla y elegimos el menú postre, 130°, 60 minutos, val. cerrada. Cuando acabe dejamos 10 minutos de reposo y después doramos con el cabezal de horno a 175°.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y adornamos.



NOTA:

Yo lo horneé en la olla GMG, la cubeta es de 23 cm.  Si lo hacéis en un molde más grande no saldrá tan alto, pero igual de rico!!!



Comentarios

  1. K bueno mmmm, y en la GM E ??? Gracias bs

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  2. Ohhhhh!! Qué pinta!! De los mejores y más ricos, para mí son ideales para tenerlos en la cocina y cada tarde ir cortando un trozo en la merienda. Nada lo iguala y el tuyo perfecto. Un beso!

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    1. Muchas gracias! Nada mejor que un trocito de bizcocho!!

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  3. Que pinta, casi se sale de la pantalla.
    Saludos

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