INGREDIENTES:
500 gr de harina
10 gr de sal
280 ml de agua
15 gr de levadura fresca
30 grde mantequilla
15 gr de azúcar
10 gr de leche en polvo
En primer lugar fundimos la mantequilla hasta que tenga un bonito color dorado, ojo no se queme. La dejamos enfriar.
ELABORACION THERMOMIX:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 15 segundos, velocidad 6, luego, 2 minutos ,vaso cerrado, vel.espiga.
ELABORACIÓN TRADICIONAL;
Colocamos todos los ingredientes en un bol, la harina, el azúcar, la leche en polvo, la sal, la levadura desmenuzada, el agua y por ultimo la mantequilla fria. Mezclamos y amasamos hasta obtener una masa fina y elástica.
EN PANIFICADORA:
Ponemos primero los ingredientes secos, luego los líquidos y elegimos el programa de amasado.
EN TODAS LAS ELABORACIONES:
Volcamos la masa en la superficie de trabajo enharinada y hacemos porciones de 80 gr. Le damos forma de bola y las vamos colocando en una bandeja enharinada, las tapamos con un paño húmedo y los dejamos reposar 30 minutos, en un lugar cálido.
Una vez hayan levado hacemos los panecillos, os dejo el vídeo de como hacerlo aquí, y los vamos colocando con los pliegues hacia abajo, volvemos a tapar y ha dejar levar hasta que dupliquen su volumen.
Precalentamos el horno a 250º, colocamos dentro del horno un recipiente con agua para generar vapor.
Cuando hayan levado , les damos la vuelta con cuidado, bajamos el horno a 220º y horneamos unos 15 min. vigilando que cada horno es diferente.
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla.
Fantásticos panecillos Sonia!!!! El primer pan que yo hice fue precisamente una hogaza de Xavier Barriga, cómo disfruté amasando, fue genial.......
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