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Cupcakes de Pascua




INGREDIENTES:

240 g de harina
210 g de azúcar
80 g de mantequilla
2 huevos L
205 ml de leche
7 g de levadura química
4 g de sal
Media o una cucharadita de extracto de naranja
Decoración para mona de Pascua
12 cápsulas para cupcakes
Plumas, pollitos, huevos de chocolate....



ELABORACIÓN THERMOMIX:

Precalentamos el horno a 170° y preparamos una bandeja con las cápsulas de los cupcakes.

Tamizamos la harina con la levadura química y sal.

Ponemos la mariposa y batimos la mantequilla con el azúcar, 2 min. velocidad 2. Bajamos con una espátula los restos de las paredes y ponemos 3 min. más en vel. 2. Volvemos a bajar los restos de las paredes del vaso.

Añadimos los huevos uno a uno por el bocal y el extracto de naranja, 1 min. vel. 3.

Añadimos la leche y el extracto, programamos 30 seg. vel. 3.

Echamos la harina y la levadura, mezclamos en vel. 6 unos 15 seg. hasta que obtengamos una masa homogénea.




ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Precalentamos el horno a 170º C y preparamos una bandeja con las cápsulas de los cupcakes.

Tamizamos la harina con la levadura química y la sal.

Batimos la mantequilla y el azúcar en un robot de cocina hasta que esté bien mezclado todo.

Añadimos los huevos uno a uno y el extracto de naranja.

Echamos la harina y la leche, y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.





EN AMBAS ELABORACIONES:

Llenamos cada cápsula hasta la mitad con la mezcla, les damos un golpe contra la encimera y horneamos durante 20 o 25 minutos, o cuando al introducir un palillo salga completamente limpio.

Retiramos la bandeja del horno, dejamos templar 20 minutos, pasamos los cupcakes a una rejilla y los dejamos enfriar completamente.

Cuando estén fríos decoramos los cupcakes.




PARA DECORAR LOS CUPCAKES:

En este caso los adorné con nata. Podéis poner trufa, buttercream......lo que más os guste.

Monté 500 ml de nata con 80 gr de azúcar glas, si lo hacéis en Thermomix, con mariposa y vel. 3 y medio, sino con la batidora tradicional.

Los adorné con plumas, pollitos, huevos de chocolate....



Esta receta la vi en Maria Lunarillos.

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