BIZCOCHO:
INGREDIENTES:
4 huevos grandes
200 gr de azúcar
265 gr de harina
265 gr de chocolate Valor en polvo
1 sobre de levadura
125 gr de zumo de naranja
125 gr de leche
250 ml de aceite girasol
Ralladura de naranja
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Precalentamos el horno a 180°.
En el vaso, ponemos la mariposa, los huevos y el azúcar, 4 min, 37°, vel. 3 y medio. Después volvemos a programar la misma velocidad y el mismo tiempo sin temperatura.
Echamos el aceite, el zumo de naranja, la leche y la ralladura de naranja, mezclamos 6 seg. en vel.4.
Incorporamos la harina, levadura (tamizadas) y el cacao. Mezclamos 10 seg. en vel. 3 y medio. Acabamos de mezclar con la espátula.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos unos 50 min. Vigilando que cada horno es diferente. Cuando pinchemos con un palillo y salga limpio estará listo.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Precalentamos el horno a 180°.
Batimos los huevos y el azúcar en un bol hasta que blanqueen, tienen que duplicar incluso triplicar su volumen.
A continuación, añadimos los líquidos y la ralladura de naranja, mezclamos.
Por último echamos la harina y levadura (tamizadas) y el cacao, mezclamos con una espátula, poco a poco con movimientos envolventes hasta que quede una masa bien ligada.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos unos 50 min. Vigilando que cada horno es diferente. Cuando pinchemos con un palillo y salga limpio estará listo.
HORNEADO EN OLLA GM
Engrasamos bien la cubeta. Ponemos papel de horno o base de silicona.
Programamos la olla, menú horno, 130°, 80 minutos. Luego, poner un la tapa horno 5 minutos a 150 grados.
ALMÍBAR DE NARANJA:
INGREDIENTES:
300 gr de agua
10 gr de zumo de naranja
250 gr de azúcar
5 gr de aroma de naranja
La piel de media naranja, sin la parte blanca
ELABORACIÓN THERMOMIX:
En el vaso, ponemos el agua, el zumo, el aroma de naranja, la piel de la naranja y programamos 12 min. 100°, velocidad 2.
Retiramos en un bol, dejamos enfriar. Cuando esté totalmente frío, lo echamos en un bote de cristal, lo tapamos y guardamos en el frigorífico.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Echamos los ingredientes en un cazo y lo ponemos a fuego medio. Cuando rompa hervir, dejamos unos minutos y apartamos.
Retiramos en un bol, dejamos enfriar. Cuando esté totalmente frío, lo echamos en un bote de cristal, lo tapamos y guardamos en el frigorífico.
TRUFA:
INGREDIENTES:
600 gr de nata de montar, muy fría, con un 35% de materia grasa mínimo.
100 gr de azúcar glas
3 cucharadas soperas de cacao del polvo Valor
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y montamos la trufa en vel. 5. Vigilando que nos se nos vaya a cortar.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
En un bol, ponemos todos los ingredientes y montamos con las varillas.
BUTTERCREAM:
400 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
400 gr de icing lugar o azúcar glas en su defecto
6 cucharadas de leche
Colorante azul Wilton
ELABORACIÓN:
Tamizamos bien el azúcar glas. Echamos la mantequilla, la leche, el colorante azul, batimos a una velocidad baja, hasta que se integren bien los ingredientes.
Después batimos a velocidad máxima durante unos cinco minutos.
Tiene que quedarnos una consistencia como la de un helado.
MONTAJE DE LA TARTA:
Yo horneé el Bizcocho en la olla Gm, de diámetro el bizcocho tiene 23 cm.
Con fondant negrony blanco hice la boca y los ojos.
Dividimos el bizcocho en tres discos. Almibaramos bien cada disco y rellenamos con la trufa.
Vestimos la tarta con una capa muy fina de buttercream.
Colocamos la boca y con la boquilla césped de Wilton vamos simulando el pelo. Una vez la tengamos toda vestida colocamos los ojos.
Después colocamos unas galletas cookies en la boca.
Hola!!! Me encanta esta tarta y se la quiero hacer a mi hijo para su cumpleaños. ¿Podrías poner cómo realizas la buttercream en la thermomix?
ResponderEliminarMuchas gracias