INGREDIENTES:
5 huevos
Utilizando la medida de un vasito de yogur,
2 vasitos de harina integral
2 vasitos de harina repostería
2 vasitos y medio de azúcar
1 vasito y medio de aceite suave o girasol
1 vasito y medio de leche
1 sobre de levadura
Ralladura de un limón
Ralladura de una naranja
Azúcar y sésamo para espolvorear por arriba
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Precalentamos el horno a 180°.
En el vaso, ponemos el azúcar, la cáscara del limón y naranja sin la parte blanca. Velocidad progresiva, 5-7-10 durante unos 20 segundos, hasta que la piel se haya pulverizado.
Ponemos la mariposa, añadimos los huevos. Programamos 4 min. y medio, 37°, vel. 3 y medio.
Cuando finalice mismo tiempo y velocidad sin temperatura.
A continuación echamos el aceite, la leche, 15 segundos vel. 2.
Incorporamos las harinas y levadura tamizadas, (solo la harina normal la integral no)15 seg. Vel. 3. Acabamos de envolver con la espátula.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Precalentamos el horno a 180°.
Batimos los huevos con el azúcar, muy bien, hasta que por lo menos dupliquen su volumen.
Echamos el aceite, la leche y la ralladura del limón y de la naranja. Batimos ligeramente.
A continuación, las harinas y la levadura tamizadas, (solo la harina normal la integral no). Batimos y acabamos de envolver con la espátula.
EN AMBAS ELABORACIONES:
Engrasamos bien nuestro molde y vertemos la mezcla.
Horneamos a 180° durante unos 45-50 min. Vigilando que cada horno es diferente. Para asegurarnos de que esta hecho pincharemos con un palillo, si sale seco, esta hecho.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y decoramos.
HORNEADO EN OLLA GM:
Engrasamos bien la cubeta. Ponemos papel vegetal o base de silicona.
Elegimos menú horno, 120°, 70 min.
Espolvoreamos con azúcar, sésamo y doramos con el cabezal de horno unos minutos a 170°.
Dejar enfriar y decorar.
Hola Sonia, ya sabes que me encanta tu repostería, para mí de lo más deliciosa y para la vista más . Este bizcocho te ha quedado de cine. Un beso
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