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Pa de pessic de l'àvia







INGREDIENTES:

300 gramos de azúcar
300 gramos de harina
1 sobre de levadura
La piel rallada de un limón
4 huevos
Una pizca de sal
50 ml de aceite
50 ml de anís líquido
100 ml de leche
30 gramos de piñones
Azúcar para espolvorear por encima
Mantequilla o spray para untar el molde


ELABORACIÓN:

Primero calentamos el horno a 180º (calentando arriba y abajo) y untamos el molde con mantequilla o spray para evitar que el bizcocho se pegue.

Ponemos los piñones en agua así evitaremos que se quemen en el horno.

Batimos las claras a punto de nieve y añadimos tres cucharadas de azúcar para que nos queden bien fuertes.

Ponemos en un bol las yemas de huevo, el azúcar, la piel de limón rallada, el anís y la sal y lo batimos hasta que blanqueen las yemas. Seguidamente añadimos el aceite, el anís y la leche y lo batimos bien.

Mezclamos la harina con la levadura.



Finalmente con una pala de goma vamos añadiendo la harina tamiza, poco a poco y removiendo con movimientos suaves. Intercalamos con cucharadas de las claras a punto de nieve y lo mezclamos suavemente para evitar que las claras bajen.

Cuando tengamos la pasta bien mezclada la ponemos en el molde y por encima ponemos los piñones (escurridos) y esparcimos azúcar por encima.

Lo ponemos en el horno unos 35 minutos. Comprobaremos si el bizcocho se cocido si cuando lo pinchamos con un palillo sale limpio.

Buen provecho!

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