INGREDIENTES:
300 g de puré de calabaza
300 g de harina de trigo de todo uso
200 ml aceite de girasol
4 huevos tamaño L
225 gr azúcar
16 gr levadura química o polvo de hornear (1 sobre)
Ralladura de la piel de una naranja
Una cucharadita de canela molida
Una pizca de sal
ELABORACIÓN:
Cocemos la calabaza en trocitos durante unos 10-15 minutos en el microondas. Escurrimos muy bien, tiene que soltar toda en agua. Chafamos con el tenedor haciendo un puré y dejamos enfriar completamente. También podéis asarla en el horno
Precalentamos el horno a 170°.
Engrasamos el molde. Yo utilicé spray desmoldante. Reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos el aceite, batimos.
echamos el puré de calabaza, la ralladura de naranja, la pizca de sal, batimos bien.
A continuación, echamos la harina tamizada, la levadura y la canela. Mezclamos muy bien hasta que todo esté bien integrado. Vertemos la masa en el molde.
Horneamos durante unos 45-50 minutos. Vigilando que cada horno es diferente. Para comprobar si está listo pinchamos con un palillo, si sale seco está listo.
Cuando esté horneado, sacamos, dejamos unos minutos, desmoldamos y dejamos que se enfríe sobre una rejilla.
Una vez frío le puse azúcar y canela por encina. Puedes adornarlo con chocolate o azúcar glas.
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