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Bizcocho de limón y semillas de amapola

 



INGREDIENTES:


4 huevos

250 gr. de azúcar

1 pizca de sal

40 g de semillas de amapola

300 g. de harina normal

16 g. de levadura de repostería  o polvos de hornear (tipo Royal)

150 g. de mantequilla derretida (no debe estar caliente)

150 ml de nata (crema de leche) mezclada con el zumo de medio limón (Buttermilk de nata o crema de leche)

Ralladura de 2 limones

Azúcar glas



ELABORACIÓN THERMOMIX:


Precalienta el horno a 180ºC.


Engrasamos nuestro molde.


Colocamos la mariposa en el vaso de la Thermomix añadadimos los huevos, la ralladura, y el azúcar , programamos 6 minutos a 37ºC y velocidad 4.


Echamos la mantequilla derretida y programamos 10 segundos a velocidad 3, sin temperatura.


Añadimos la harina tamizada con la levadura, las semillas de amapola y la pizca de sal y programamos 20 segundos a velocidad 3. Paramos la máquina y con una espátula de cocina  acabamos de mezclar la masa con movimientos envolventes desde abajo hacia arriba hasta que toda la mezcla tenga la misma textura. Después añadimos el buttermilk y continuamos mezclando hasta que esté bien integrado.


Vertemos la mezcla en el molde, alisamos bien  la superficie. Ponemos un paño de cocina en la encimera y damos unos pequeños golpe al molde para que la masa asiente bien.


Horneamos a 180º durante 20 minutos, después baja la temperatura a 170º y hornea 45 minutos más.


Comprobaremos si está cocido pinchado con una brocheta en el centro del bizcocho. Si no sale seco dejamos unos minutos más.


Sacamos  el bizcocho del horno, dejamos 10 minutos a que se enfríe un poco y desmoldamos sobre una rejilla para enfríe totalmente.


Espolvoreamos con azúcar glas.





ELABORACIÓN TRADICIONAL:


Precalienta el horno a 180ºC.


Engrasamos nuestro molde.


Mezclamos con las varillas el azúcar con los huevos hasta obtener una mezcla blanquecina.


A continuación añadimos la mantequilla derretida y fría, mezclmos hasta que esté bien integrada.

Añadimos la ralladura de limón.


Incorporamos la harina tamizada con la levadura, y las semillas de amapola en tres tandas, alternando la adición del buttermilk empezando y terminando con los ingredientes secos.


Vertemos la mezcla en el molde, alisamos bien  la superficie. Ponemos un paño de cocina en la encimera y damos unos pequeños golpe al molde para que la masa asiente bien.


Horneamos a 180º durante 20 minutos, después baja la temperatura a 170º y hornea 45 minutos más.


Comprobaremos si está cocido pinchado con una brocheta en el centro del bizcocho. Si no sale seco dejamos unos minutos más.


Sacamos  el bizcocho del horno, dejamos 10 minutos a que se enfríe un poco y desmoldamos sobre una rejilla para enfríe totalmente.


Espolvoreamos con azúcar glas.





ELABORACIÓN BUTTERMILK:


INGREDIENTES:


250 ml de leche o nata, o solo leche o mitad y mitad

zumo de medio limón


ELABORACIÓN:


Se mezcla la leche con el zumo del limón, se revuelve con una cuchara, se deja reposar cinco minutos y listo para usar.

Automáticamente el ácido del limón cortará la leche y esa será el aspecto resultante, el de leche cortada.

NO se debe de separar ni el suero de la leche ni la leche del suero ni nada de nada, TODA la mezcla resultante es el Buttermilk y será la que se utilice en la elaboración que hagamos.


Aguanta en el frigorífico 3-4 días perfectamente.

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