INGREDIENTES:
3 plátanos muy maduros
300 gr de harina común
1 sobre de levadura, polvos de hornear 15 gr.
100 gr de azúcar moreno o panela
2 huevos
90 gr de aceite de oliva suave o de girasol
140 ml de leche
Una cucharadita de esencia de vainilla
Una cucharadita de canela
200 gr de trocitos de chocolate, gotitas....
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180°.
Preparamos nuestro molde, lo engrasamos bien o ponemos papel de horno, reservamos
Primero aplastamos bien los plátanos y hacemos un puré.
Batimos bien los huevos con el aceite. Incorporamos los plátanos, mezclamos bien.
Incorporamos el azúcar, la harina y levadura previamente tamizadas, y la canela. Mezclamos bien.
Añadimos los trocitos de chocolate, reservamos algunos, mezclamos bien y por encima ponemos los reservados.
Horneamos calor arriba y abajo, durante unos 50 min. Pincharemos con un palillo para comprobar que está hecho, si sale húmedo dejamos unos minutos más. Ya sabéis que cada horno es diferente.
Una vez hecho, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Después espolvoreamos con azúcar glas y decoramos con unas nueces.
Comentarios
Publicar un comentario