INGREDIENTES:
-Bizcocho:
250 gr de harina
1 sobre de levadura o polvos de hornear (16 gr)
170 gr de azúcar
100 grm de aceite
4 Huevos
2 Yogurt de coco
Mermelada de melocotón
100 gr Turrón de coco o coco rallado
Esencia de vainilla
-Almíbar:
125 ml de agua
Coñac, ron, anís, un chorreón
Dos cucharadas de azúcar
-Coco para adornar
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 170ºC.
Tamizamos la harina, la levadura y la reservamos en un bol.
Aparte batimos los huevos con el azúcar en otro bol, hasta que blanqueen.
Añadimos una cucharada de esencia de vainilla, los yogures y el aceite (si tenemos el yogurt de coco mejor, si no natural). Lo mezclamos todo bien.
Añadimos el coco, si tenemos turrón de coco lo desmenuzamos y lo batimos bien con la batidora para que no queden trocitos, y si no, añadimos un par de cucharadas de coco rallado. Mezclamos bien.
Por último incorporamos la harina y levadura, mezclamos bien, que no queden grumos.
Engrasamos nuestro molde y echamos la masa. Horneamos unos 40 minutos, eso ya depende del horno, pinchamos y vamos viendo.
Cuando esté, lo sacamos y dejamos que enfríe.
En un bol echamos el agua, el ron, coñac o el licor que más nos guste, dos cucharadas de azúcar y metemos en el microondas hasta que hierva. Sacamos y mezclamos bien.
Desmoldamos el bizcocho y partimos por la mitad. Emborrachamos muy bien las dos partes.
Calentamos ligeramente la mermelada de melocotón y rellenamos el bizcocho. Tapamos con la otra mitad y pincelamos los lados y por encima del bizcocho. Por último le espolvoreamos con coco rallado.
Riquísimo, muy húmedo y esponjoso!!
Fuente: Las recetas de la Vi.
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