INGREDIENTES:
4 huevos a temperatura ambiente
300 gr de harina integral de espelta
250 gr de azúcar integral de caña, panela...
100 gr de aceite de oliva suave o girasol
150 gr de buttermilk. Lo hacemos con 150 gr de leche, en mi caso semidesnatada y una cucharada de zumo de limón o vinagre. Dejamos unos diez minutos y veremos como la leche se corta, buttermilk.
Ralladura de un limón y una naranja
Un sobre de levadura química, polvos de hornear, unos 15 gr.
Una pizca de sal
Semillas de sésamo para decorar
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180°. Engrasamos bien nuestro molde y reservamos.
Preparamos la buttermilk, en un bol echamos la leche con el zumo de limón o vinagre y dejamos actuar.
Mientras, batimos muy bien los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen y dupliquen su tamaño.
A continuación echamos el aceite, la buttermilk y las ralladuras de limón y naranja. Mezclamos bien.
Por último añadimos la harina, la levadura y un pizca de sal. Mezclamos muy bien, con movimientos envolventes hasta que esté todo bien integrado y sin grumos.
Vertemos la mezcla en nuestro molde (22-24 cm) y espolvoreamos las semillas de sésamo.
Horneamos unos 40-50 minutos, vigilando que cada horno es diferente. Con calor arriba y abajo.
Cuando veamos está hecho, sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
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