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Bizcocho de espelta integral esponjoso



INGREDIENTES:


4 huevos a temperatura ambiente

300 gr de harina integral de espelta

250 gr de azúcar integral de caña, panela...

100 gr de aceite de oliva suave o girasol

150 gr de buttermilk. Lo hacemos con 150 gr de leche, en mi caso semidesnatada y una cucharada de zumo de limón o vinagre. Dejamos unos diez minutos y veremos como la leche se corta, buttermilk.

Ralladura de un limón y una naranja

Un sobre de levadura química, polvos de hornear, unos 15 gr.

Una pizca de sal

Semillas de sésamo para decorar


ELABORACIÓN:


Precalentamos el horno a 180°. Engrasamos bien nuestro molde y reservamos.

Preparamos la buttermilk, en un bol echamos la leche con el zumo de limón o vinagre y dejamos actuar.

Mientras, batimos muy bien los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen y dupliquen su tamaño.

A continuación echamos el aceite, la buttermilk y las ralladuras de limón y naranja. Mezclamos bien.

Por último añadimos la harina, la levadura y un pizca de sal. Mezclamos muy bien, con movimientos envolventes hasta que esté todo bien integrado y sin grumos.

Vertemos la mezcla en nuestro molde (22-24 cm) y espolvoreamos las semillas de sésamo.

Horneamos unos 40-50 minutos, vigilando que cada horno es diferente. Con calor arriba y abajo.

Cuando veamos está hecho, sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.










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