INGREDIENTES:
120 ml de zumo natural de naranja
3 huevos
225 gr de harina
240 gr de azúcar
120 gr de aceite de oliva suave o de girasol
16 gr de levadura química o polvos de hornear
Dos cucharadas de cacao puro
Un poco de mantequilla para untar el molde.
100 gr de azúcar glas y 3-4 cucharadas zumo de naranja para el glaseado
Virutas de chocolate
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Ponemos la mariposa en el vaso y echamos los huevos y el azúcar, programamos 37°, 4 min. velocidad 3. Después volvemos a programar mismo tiempo y velocidad sin temperatura.
Añadimos el zumo de naranja, la ralladura y el aceite, mezclamos 10 segundos en vel. 4.
Quitamos la mariposa, añadimos la la harina y la levadura previamente tamizadas y mezclamos en vel. 4, unos 15 segundos. Acabamos de mezclar con la espátula.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Batimos bien los huevos con el azúcar hasta que blanquee la mezcla.
Añadimos el zumo de naranja, la ralladura y el aceite y mezclamos bien.
Por último, incorporamos la harina y la levadura previamente tamizadas y mezclar muy bien hasta obtener una mezcla homogénea.
EN AMBAS ELABORACIONES:
Yo separé un tercio de la masa y añadí dos cucharadas de cacao en polvo tamizado.
Engrasamos el molde con mantequilla o fórralo con papel vegetal. Yo elegí un molde con forma de corazón de 23 cm.
Después puedes ir alternando la mezcla blanca y la de chocolate como tú quieras.
Horneamos durante unos 40 minutos, vigilando que cada horno es un mundo.
Haz la prueba del palillo para comprobar si está listo: pincha con un palillo el bizcocho, y si sale sin restos pegados es que está listo, pero si no es así déjalo horneándose unos minutos más y vuelve a hacer la comprobación.
Cuando esté listo sácalo del horno y déjalo reposar 5 minutos dentro del molde. A continuación desmóldalo y deja que se termine de enfriar.
Para decorar hacemos un glaseado de naranja. Ponemos en un bol el azúcar glas y le vamos añadiendo cucharaditas de zumo de naranja hasta obtener la consistencia que deseemos. Después espolvorear virutas de chocolate.
Está delicioso!
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