INGREDIENTES:
3 huevos
200 gramos de harina
150 gramos de azúcar
125 gramos de leche
125 gramos de aceite de girasol
La ralladura de un limón, sólo la parte amarilla.
1 sobre de levadura Royal
Virutas de chocolate para cubrirlo
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Ponemos la mariposa en en el vaso y añadimos los huevos y el azúcar.
Programamos 4 minutos, temperatura 37 y velocidad 4.
Volvemos a programar otros 6 minutos, velocidad 3, esta vez sin temperatura.
Añadimos la leche, el aceite, la ralladura de limón y mezclamos 4 segundos velocidad 3.
Añadimos la harina, la levadura, la pizca de sal y mezclamos 4 segundos, velocidad 3.
Forramos nuestro molde con papel vegetal o lo engrasamos muy bien. El mío de 23 cm. Vertemos la mezcla.
Precalentamos el horno y horneamos como máximo a 150 o 160 grados.
Comprobamos que el bizcocho está hecho con un palito de brocheta, tiene que salir limpio y seco.
Yo lo cubrí con virutas de chocolate.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
En un bol grande batimos los huevos con el azúcar hasta que por lo mensaje duplique su volumen.
Añadimos la leche, el aceite y la levadura y mezclamos hasta que todo este bien integrado.
A continuación echamos poco a poco la harina, la levadura y la pizca de sal y con ayuda de una espátula,mezclamos con movimientos envolventes, para que no se nos baje la mezcla espumosa de los huevos, hasta que este bien integrado.
Forramos nuestro molde con papel vegetal o lo engrasamos muy bien. El mío de 23 cm. Vertemos la mezcla.
Precalentamos el horno y horneamos como máximo a 150 o 160 grados.
Comprobamos que el bizcocho está hecho con un palito de brocheta, tiene que salir limpio y seco.
Yo lo cubrí con virutas de chocolate.
NOTAS:
Este bizcocho debe hornearse como máximo a 150-160 grados.
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