Es una receta de Esbieta.
INGREDIENTES:
150 g harina de trigo normal
7 g levadura química tipo Royal (polvos de hornear)
50 g mantequilla sin sal
1 huevo
60-70 g azúcar
50 ml zumo limón (medio limón)
1 ralladura limón
Azúcar glass, impalpable
ELABORACIÓN:
En un bol ponemos la mantequilla (blanda, a temperatura ambiente) y el azúcar, batimos muy bien.
Cuando la mantequilla se ponga blanquecina, añadimos el huevo y lo integramos bien.
Añadimos el zumo de limón y lo integramos.
A continuación incorporamos la harina y la levadura tamizadas.
Después añadimos la pizca de sal y la ralladura del limón integramos todo hasta obtener una masa homogénea.
Ponemos la masa en un film transparente y lo envolvemos.
Lo guardamos en el congelador durante 30 minutos o hasta que haya cogido cuerpo.
Precalentamos el horno a 180°.
Hacemos las bolitas más o menos del mismo tamaño y las pasamos por azúcar glass,azúcar impalpable y vamos colocando en la bandeja de hornear, yo la forré con papel de hornear.
Horneamos a 180 grados con calor de arriba y abajo unos 15 o 20 minutos o hasta que queden como a ti te gusta.
Una vez hechas las galletas las colocamos sobre una rejilla hasta que se enfríen.
Están muy ricas, podéis doblar ingredientes.
Comentarios
Publicar un comentario