INGREDIENTES:
4 huevos.
250 g de azúcar
250 g de harina
150 g de aceite de oliva suave o girasol
90 g de leche
100 g de calabaza
Un sobre de levadura química
Ralladura de naranja
Una cucharadita vainilla
Una pizca de sal
ELABORACIÓN:
Cocemos la calabaza en el microondas, se coloca troceada en un bol, tapamos bien con papel film y cocemos a máxima potencia unos 5 minutos o hasta que esté blandita.
Dejamos que escurra muy bien, aplastamos y dejamos enfriar.
Blanqueamos los huevos con el azúcar.
Agregamos la ralladura de naranja, la leche, el aceite, el puré de calabaza y la vainilla batiendo cada vez que añadamos un ingrediente.
Tamizamos la harina, la levadura y una pizca de sal, mezclamos poco a poco, hasta obtener una mezcla homogénea.
Dejamos enfriar la masa en la nevera unas horas, yo la tuve 5 horas. Pero normalmente suelo hacer la masa a última hora de la tarde y dejo toda la noche en la nevera.
Precalentamos el horno a 250 ºC. Rellenamos los moldes hasta tres cuartas partes de su capacidad. A unas le puse azúcar, otras con gotitas de chocolate y azúcar, y otras con nueces y azúcar.
Horneamos a 225 ºC durante 15 o 20 minutos. Dejamos enfriar.
Están súper esponjosas y jugosas.
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