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Orejas de carnaval

 



INGREDIENTES:


500 gr. de harina de trigo

2 huevos grandes

100 gr. de agua

100 gr. de azúcar

50 ml. de anís o el licor que os guste. Si no queréis poner licor podéis sustituirlo por zumo de naranja natural

50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

Ralladura de un limón y un naranja

Una cucharadita de levadura química, polvos de hornear

Una pizca de sal



ELABORACIÓN:


En un bol ponemos la harina, la levadura, el azúcar, el huevo ligeramente batido, el anís, las ralladuras, la pizca de sal, mezclamos ligeramente y añadimos en trocitos la mantequilla a temperatura ambiente. Mezclamos.


Enharinamos la mesa de trabajo y acabamos de amasar con las manos. Hasta que obtengamos una masa homogénea. Si se os pega mucho añadís a poquitos un poco de harina. Y si os queda dura, añadís un poquito de agua. Dependiendo de la marca de harina puede pasar.


Una vez tengamos la masa lista, la envolvemos el film transparente y dejamos reposar. Yo la dejé una hora.


Una vez reposada, hacemos porciones, yo hice bolitas de unos 40 gr. Las vamos estirando, de forma ovalada, muy, muy, finita, todo lo que podamos. Ir poniendo harina en la mesa de trabajo y rodillo para poder hacerlo bien.


Así con toda la masa.


Después, en una sartén, con el aceite caliente, las vamos friendo. Ya veréis que les salen las burbujitas tan características de las orejas.


Las vamos colocando en una bandeja con papel absorbente y las rebozamos con azúcar.


Quedan crujientes, muy ricas!!!


NOTAS:


Yo hice la mitad de la receta.

Si la hacéis con estas cantidades, podéis hacer algunas y conservar el resto de la masa en la nevera durante varios días.

Yo las conservaré en una caja metálica.


Fuente: Anna recetas fáciles.








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INGREDIENTES: 500 gr. harina de trigo 50 ml. licor de anís dulce 50 ml. aceite de oliva suave 200 gr. azúcar 4 huevos L 1 pizca sal 1 cucharada anís en grano Corteza de una naranja Ralladura de un limón 2 sobres dobles de gasificante o 1 sobre de levadura o polvos de hornear ELABORACIÓN:   En una sartén ponemos los 50 ml. de aceite y la cáscara de naranja cuando esté caliente incorporamos la cucharada de anís en grano.   Cuando el aceite empiece a hacer burbujas, retiramos del fuego, vigilando que no se nos queme el anís. Colamos y reservamos.   En un bol ponemos los huevos y el azúcar y con varillas mezclamos hasta que se integren   Añadimos el licor, el aceite (colado), la ralladura de limón, la pizca de sal, mezclamos. Vamos incorporando la harina poco a poco previamente tamizada.   Cuando hayamos incorporado la mitad de la harina, ponemos el gasificante y mezclamos.   Seguimos incorporando la harina restante, nos tiene ...

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