INGREDIENTES:
450 gr. De queso ricotta
170 gr. De azúcar
50 gr. De maicena
4 huevos
Unas gotas de esencia de vainilla
Ralladura de naranja y de limón
Una cucharadita de levadura química, polvos de hornear
100 gr. De pepitas de chocolate
ELABORACIÓN:
Separamos las yemas de las claras de huevo.
Batimos muy bien las yemas y el azúcar con unas varillas. Añadimos las ralladuras de naranja y limón. Mezclamos.
Incorporamos el queso ricotta, la maicena, la levadura y mezclamos muy bien, hasta obtener una crema espesa y sin grumos
En otro bol, batimos las claras de huevo hasta llegar a punto de nieve.
Añadimos las claras en dos tandas a la mezcla de las yemas, mezclando con movimientos envolventes hasta que todo quede bien integrado.
Añadimos el 80% de las pepitas de chocolate y mezclamos.
Cubrimos un molde de 20 cm. con papel de hornear húmedo, arrugado y forramos bien
Añadimos la mezcla al molde, repartimos uniformemente y echamos por encima el resto de pepitas de chocolate.
Horneamos a 180°, con el horno previamente precalentado a la misma temperatura y horneamos durante unos 50 minutos.
Pasado el tiempo comprobamos con un palillo si sale seco o no.
Dejamos enfriar y la llevamos a la nevera mínimo una hora.
Riquísima!!!!
Fuente: Placer gastronómico.
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