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Pastel de queso ricotta y chocolate




INGREDIENTES:


450 gr. De queso ricotta

170 gr. De azúcar

50 gr. De maicena

4 huevos

Unas gotas de esencia de vainilla

Ralladura de naranja y de limón

Una cucharadita de levadura química, polvos de hornear

100 gr. De pepitas de chocolate


ELABORACIÓN:


Separamos las yemas de las claras de huevo.


Batimos muy bien las yemas y el azúcar con unas varillas. Añadimos las ralladuras de naranja y limón. Mezclamos.


Incorporamos el queso ricotta, la maicena, la levadura y mezclamos muy bien, hasta obtener una crema espesa y sin grumos 


En otro bol, batimos las claras de huevo hasta llegar a punto de nieve. 


Añadimos las claras en dos tandas a la mezcla de las yemas, mezclando con movimientos envolventes hasta que todo quede bien integrado.


Añadimos el 80% de las pepitas de chocolate y mezclamos.


Cubrimos un molde de 20 cm. con papel de hornear húmedo, arrugado y forramos bien 


Añadimos la mezcla al molde, repartimos uniformemente y echamos por encima el resto de pepitas de chocolate.


Horneamos a 180°, con el horno previamente precalentado a la misma temperatura y horneamos durante unos 50 minutos.


Pasado el tiempo comprobamos con un palillo si sale seco o no.


Dejamos enfriar y la llevamos a la nevera mínimo una hora.


Riquísima!!!!


Fuente: Placer gastronómico.






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