INGREDIENTES:
400 gramos de harina
1 sobre doble de gaseosas (blanco y morado)
10 gr de sal
400 ml de agua
Aceite de oliva para freír
Azúcar para espolvorear las porras
ELABORACIÓN:
Mezclamos en un bol la harina con el gasificante y la sal.
En un cazo ponemos 200 ml de agua a hervir. Cuando ya esté hirviendo, separamos el cazo del fuego y vertemos el agua fría.
Añadimos el agua de golpe al bol dónde esta la harina y mezclamos hasta obtener una masa espesita y sin grumos.
Dejamos reposar la masa media hora.
Vertemos la mezcla en una churrera. Si lo hacéis con manga pastelera puede coger burbujas de aire y explotar al freír y podemos quemarnos.
Calentamos el aceite en una sartén honda o en freidora.
Echamos la mezcla en forma de espiral y de forma continua. Con ayuda de unos palillos de metal vamos girando la espiral dentro del aceite y le damos la vuelta. Cuando esté doradita la sacáis y escurrimos. Cortamos las porras del tamaño que queramos y le echamos azúcar al gusto.
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