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Tarta matera

 



INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:


2 huevos L, grandes

110 gr de azúcar

125 gr de aceite de girasol 

180 ml de leche

275 de harina 

1 cucharadita de levadura o polvos de hornear

Ralladura de un limón

Una cucharadita de esencia de vainilla 


INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA:


3 yemas

125 gr de azúcar

500 ml leche

40 gr de maicena

Palo de canela

Cáscara de limón


PARA ADORNAR:

Almíbar

Coco rallado


ELABORACIÓN CREMA PASTELERA:


Primero haremos la crema pastelera. Lo primero que haremos es infusionar la leche. En un cazo ponemos la leche con el azúcar, el palo de canela y la cáscara de limón. Llevamos a ebullición. Cuando rompa a hervir apartamos del fuego, cubrimos con papel film y dejamos infusionar unos 30 min.

Pasado el tiempo cogemos un poquito de esa leche y mezclamos con la maicena. Que se disuelva bien sin grumos.

Al resto de la leche le echamos las yemas de huevos, mezclamos con unas varillas muy bien y volvemos a ponerlo al fuego y añadimos la maicena disuelta que teníamos reservada. Removemos bien hasta que rompa a hervir y se espese.

Echamos la crema en un bol amplio, ponemos film transparente para que no haga costra y dejamos templar. Después la pondremos en el frigorífico.


ELABORACIÓN BIZCOCHO:


Precalentamos el horno a 180°.


Para el bizcocho, batimos muy bien los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen. 


A continuación añadimos la leche, el aceite, la ralladura de limón y la esencia, mezclamos muy bien.


Para finalizar añadimos los ingredientes secos, la harina y la levadura, previamente tamizadas.


Vertemos la mezcla en un molde de 20 cm previamente engrasado.  


Por encima, haremos un enrejado con la crema pastelera (con manga pastelera).


Llevar al horno precalentado, unos 40 minutos aproximadamente, calor arriba y abajo. Vigilando que cada horno es diferente. Para comprobar que está bien cocido haremos la prueba del palillo. 


Yo hice un almíbar con 100 gr de azúcar y 100 ml de agua. Sólo tenéis que llevarlo a ebullición hasta que el azúcar se disuelva completamente. 


Es opcional, si no queréis podéis prescindir de él. 


Cuando ya tengamos el bizcocho listo, lo pincelamos muy bien con el almíbar y adornamos todo el borde con coco rallado. 


Está riquísima!


Fuente: está receta la vi en reposterito busca esposo.







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