INGREDIENTES:
1 barra de pan duro
300 ml vino dulce de uva moscatel (Podéis emplear otro tipo de vino dulce)
125 ml agua
150 g azúcar
1 rama de canela
2 huevos
Abundante aceite para freír (Puede ser de oliva o girasol)
Azúcar y canela en polvo para rebozar las torrijas cuando estén hechas
ELABORACIÓN:
Primero cortamos el pan en rebanadas de unos tres centímetros de grosor y los colocamos en un recipiente plano y amplio.
Continuación preparamos el almíbar. En un cazo ponemos el agua, el vino, el azúcar y la rama de canela. Lo ponemos al fuego y cuando comience a hervir dejamos cocer a fuego medio unos 10 minutos. Pasado el tiempo retiramos el cazo del fuego y dejamos enfriar unos 10 minutos.
Cuando el almíbar esté templado vamos regando muy bien las rebanadas de pan dándoles la vuelta para que se empapen por todas partes, dejamos a remojo unos minutos que empapen bien.
Después las pasamos por huevo batido.
Ponemos abundante aceite en una sartén y cuando esté caliente iremos añadiendo las torrijas, freímos hasta que estén bien doradas por las dos caras, con mucho cuidado porque están muy blanditas.
Las vamos colocando en una rejilla y calientes las rebozamos en la mezcla de azúcar y canela.
Una vez frías ya podemos disfrutar.
Fuente: la cocina de Loli Domínguez.
Comentarios
Publicar un comentario