Fuente: Un pedacito de cielo.
INGREDIENTES:
450 gr de harina de fuerza
110 gr leche
10 gr de ron
20 gr agua de azahar
2 huevos
15 gr levadura fresca
8 gr sal
65 gr azúcar
40 gr miel
Ralladura de un limón y una naranja
80 gr de mantequilla
Decoración:
Un huevo para pincelar
Azúcar humedecido con unas gotas de agua
Fruta confitada, almendras laminadas...
ELABORACIÓN:
Amasamos todos los ingredientes menos la mantequilla, durante unos diez minutos en nuestra amasadora.
Después añadimos la mantequilla y seguimos amasando hasta que esté bien integrada y tengamos como resultado una masa lisa y satinada.
Boleamos la masa y la ponemos en un bol engrasado, bien tapado y dejamos levar, mínimo unas dos horas, tiene que duplicar su tamaño.
Una vez hay hecho el primer levado, desgasificamos, volvemos a volear, dejamos reposar l masa 10 minutos.
A continuación hacemos o bien un roscón grande o como hice yo, dividí la masa en porciones de unos 90 gr. Boleamos bien cada bollito y volvemos a dejar que leve, una hora aproximadamente. Yo hice el levado dentro del horno apagado.
Precalentamos la airfryer a 180 °.
Pintamos los bollitos con huevo batido. Colocar a la fruta y montoncitos de azúcar.
Ponemos papel de hornear en la airfryer y vamos horneado los bollitos, yo de tres en tres, durante 12 min. a 160°. Si véis que por la parte de abajo no se doran bien, los giráis y ponéis un par de minutos más.
Si hacéis un roscón grande en el horno, lo haremos con el horno precalentando a 190°, calor arriba y abajo, durante de unos 20-25 min. Si hacéis bollitos unos 12-15 min. Vigilando que cada horno es diferente.
Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla.
Una vez fríos los podéis rellenar de lo que más os guste o dejarlos sin rellenar. Me salieron 9 bollitos.
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