Magdalenas clasicas de Xavier Barriga


 
INGREDIENTES:

4 huevos
265 gr. Azúcar
315 gr. Harina
280 ml. Aceite de girasol
8 gr. Levadura
90 ml. Leche
2 cucharadas de miel de flores
Ralladura de naranja o limón
Una pizca de sal



ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Empezaremos batiendo los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.

Añadiremos la leche, la miel de flores y el aceite. Mezclar bien.

Después añadimos la ralladura de limón o de naranja. Mezclaremos la harina con la levadura, tamizadas, y la pizca de sal e iremos añadiéndola a la mezcla anterior.

Dejaremos reposar la masa en la nevera, una hora como mínimo ( incluso toda la noche).


Precalentamos el horno a 225º.

Rellenamos las cápsulas algo más de la mitad del molde, si utilizáis flaneras de aluminio como yo, podéis rellenar toda la cápsula de papel y poner un montoncito de azúcar en cada una.

Bajaremos la temperatura del horno a 200 grados. Calor arriba y abajo.
Horneamos durante 15-20 minutos ( dependiendo de cada horno).






ELABORACIÓN CON THERMOMIX:

Colocamos la mariposa, echamos los huevos y el azúcar, programamos 4 minutos, temp. 37º, vel. 3 y medio. Cuando termine, 4 minutos más a la misma velocidad, sin temperatura.

Quitamos la mariposa. Añadimos la leche,el aceite y la miel de flores mezclamos durante unos segundos a vel. 3.

Agregamos la harina, la levadura , la pizca de sal y la ralladura de limón o de naranja. Batimos primero un minuto a vel. 3 y luego subimos unos dos minutos a vel. 5.

Dejaremos reposar la masa en la nevera, una hora como mínimo ( incluso toda la noche).



Precalentamos el horno a 225º.

Rellenamos las cápsulas algo más de la mitad del molde, si utilizáis flaneras de aluminio como yo, podéis rellenar toda la cápsula de papel y poner un montoncito de azúcar en cada una.

Bajaremos la temperatura del horno a 200 grados. Calor arriba y abajo.


Horneamos durante 15-20 minutos.










Comentarios

  1. se puede hacer la preparacicon de la masa en thermomix

    gracias

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  2. hola Sonia,
    la levadura que utilizas como es? yo normalmente cuando hago bizcochos utilizo el sobre de levadura royal...

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    Respuestas
    1. Si tipo Royal, normalmente utilizo la marca del Mercaona o Lidl, buenísimas igualmente y más económicas.

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  3. Si tenemos que dejar la masa enfriando un mínimo de 1 hora en la nevera porque empezamos la receta calentando el horno? :-P

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